НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Много шума из ничего: Как привлечь к ответственности столичного судью
Главное Киевская область

Много шума из ничего: Как привлечь к ответственности столичного судью

Есть еще такие люди в Украине, которые верят в справедливость и равенство закона. И зря.

На днях председатель Подольского районного суда столицы обратился в Апелляционный суд города Киева с представлением о направлении производства по жалобе гражданина на бездействие уполномоченных лиц Киевской местной прокуратуры №7. Бездействие прокурорских работников заключается в следующем: приняв заявление от гражданина о преступлении, совершенном судьей Подольского районного суда, правоохранители без объяснения причин не стали вносить сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований.

Что оставалось гражданину, кроме как обжаловать бездействие прокуратуры? В рамках закона – ничего. И законопослушный украинец отправился в… Подольский районный суд, в котором полагается обжаловать незаконные действия сотрудников Киевской местной прокуратуры №7.

Как выяснил НАРКОМ, дело попало к следственному судье – коллеги служителя храма Фемиды, на которого, как мы помним, имеется заявление о совершении преступления. Никакого решения следственный судья выносить не стал, поскольку в дело вмешался председатель Подольского районного суда Василий Бородий. Он обратился в Апелляционный суд столицы, ходатайствуя перенести в него рассмотрение данного дела, поскольку принимать решение о судьбе дела коллеги судьи Подольского райсуда не могут. В апелляции с доводами Бородия согласились.

Тем временем, глядя на шумиху вокруг, тот самый судья, в отношении которого требуют возбудить уголовное дело, может спокойно избавиться от улик, подтасовать факты, надавить на свидетелей, да и вообще сделать все, что угодно.

Вот как в Украине изобличать неприкосновенных.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

Бойца «Айдара», под дулом автомата угнавшего машину у мирного жителя, оставили на свободе

Борис Величко

В Хмельницкой области бандиты привязали дальнобойщика к кусту бузины и отобрали 700 000 гривен

Борис Величко

Пассажиры рейсового автобуса сами привезли в больницу умершего в дороге водителя

Борис Величко

Полицейские пытками заставили подписать 28-летнюю харьковчанку признание в убийстве парня

Борис Величко

На Волыни суд оправдал руководителей налоговой инспекции, получивших 200 тысяч гривен взятки

Борис Величко

59 ударов: наркоман убил годовалую дочь сожительницы, «изгоняя бесов»

Борис Величко