НАРКОМ
Главное События Общество

«ПриватБанк» начал борьбу с наркоторговлей

Необычные функции взял на себя государственный банк.

Как сообщили НАРКОМУ в финансовом учреждении, «ПриватБанк» начал блокировку счетов лиц, причастных к торговле наркотиками. На сегодняшний день уже заблокировано более полутора тысяч счетов физических лиц, так или иначе причастных к наркоторговле и сомнительным операциям с покупкой запрещенных веществ.

Алгоритм вычисления подобных счетов в банке не уточняют, лишь уверяют, что им удается довольно точно определять путь поступления денег от наркозависимых граждан на счета торговцев смертью. После того, как банк блокирует финансовый счет наркоторговца, им заинтересовываются правоохранительные органы.

В «Приватбанке» отмечают, что с начала учебного года города Украины заполонили новые способы распространения наркотических веществ. Драгдилеры используют для продвижения зелья QR-коды, которые в виде наклеек развешиваются в местах скопления людей. Особенно наркоторговцев интересуют учебные заведения, где много подростков и молодежи.

Схема наркоторговцев выглядит следующим образом: потенциальный клиент сканирует QR-код, и сразу попадает на сайт, предлагающий запрещенные вещества. Далее достаточно лишь заказать дозу, и оплатить через указанные банковские реквизиты.

Напомним, ранее мы сообщали, что нападение на дом бизнесмена в Одессе мог быть спровоцирован визитом в «ПриватБанк».

Похожие записи

Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ

admin

После получения взятки врач сошел с ума

Борис Величко

В Киеве водителя заживо похоронило под горой пыли

Борис Величко

Управляющий отделением «Приватбанка» украл полтора миллиона с депозитов вкладчиков

Борис Величко

Сотрудница банка в Кропивницком за полгода присвоила свыше 620 тысяч гривен

Борис Величко

Извращенец ворвался в чужой дом и изнасиловал прикованную к постели старушку

Борис Величко