НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Скандальный львовский судья оправдал руководителя таможни, вымогавшего взятки с сотрудников
Главное Запад Львовская область Общество

Скандальный львовский судья оправдал руководителя таможни, вымогавшего взятки с сотрудников

Очередной обвиняемый во взяточничестве чиновник выходит сухим из воды.

19-го января 2017 года оперативные службы Львовщины рапортовали о задержании крупной рыбы – на взятке в 15 тысяч долларов попался временно исполняющий обязанности замначальника Львовской таможни ГФС Юрий Борисов.

Как стало известно НАРКОМУ, правоохранители обоснованно обвиняли Борисова в вымогательстве и получении взяток с сотрудников таможни. Те передавали деньги «наверх» через назначенных Борисовым сотрудников, чтобы в ходе ротации не лишиться насиженных мест, сулящих немалые прибыли.

Безропотно менее десятка таможенников «скинулись» на взятку шефу, которого задержали в собственном кабинете правоохранители.

В офисе Борисова оперативники обнаружили без малого 3,5 тысяч долларов США и чуть более 33 тысяч гривен. Еще 10 тысяч долларов лежали под кроватью в доме «бегунка», который собирал деньги для Борисова с собственных коллег.

Сначала таможенники дали признательные показания следствию, и Юрия Борисова отстранили от занимаемой должности, посадив за решетку. Вскоре суд выпустил чиновника под залог в размере 400 тысяч гривен.

В ходе судебного процесса все сотрудники Львовской таможни отказались от своих первоначальных показаний, заявив, что никто с них никаких денег не требовал, а указанную сумму они лишь одолжили коллеге на какие-то его нужды.

Традиционно в Украине подобные громкие дела разваливаются в суде, и это не стало исключением. Судья Галицкого районного суда Львова Виталий Стрельбицкий огласил на днях оправдательный приговор для Юрия Борисова. Таможенник восстановлен в должности, со всего имущества снят арест.

Примечательно, что сам судья Стрельбицкий имеет скандальную репутацию. По данным НАРКОМА, сейчас в отношении него Высшим советом правосудия открыто минимум два дисциплинарных дела за допущенные им нарушения при вершении правосудия.

Кроме этого, по соцсетям до сих пор гуляет решение Стрельбицкого, в котором он признает виновным в нарушении Таможенного кодекса… 60 килограммов сливы! За это скандальный судья оштрафовал сливы на 1700 гривен.

Похожие записи

Мошенник под видом руководителя банка завладел $124 000 клиентки

Борис Величко

Чиновница за взятки закрывала глаза на торговлю наркотиками в аптеках

Борис Величко

Заместитель главы областного совета считает необходимым создать в Закарпатье Венгерский район

admin

Сняла браслет и сбежала: В розыск объявлена женщина, похитившая огромную сумму

Борис Величко

Дело Бабченко: Суд снял арест с имущества, изъятого СБУ в офисах партии «Разумная сила»

Борис Величко

На почве ревности мужчина забил жену креслом, и свалил вину на брата

Борис Величко