НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях
Главное Днепропетровская область Юг Общество

Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях

Скромный судья оказался в центре крупного скандала.

Судья Бабушкинского районного суда Днепра Дмитрий Яковлев лишь в прошлом году получил статус «вечного» — ему доверили судить бессрочно. До этого его карьера складывалась сложно – вынужденно покинув родной Луганский окружной административный суд, в котором он трудился до начала АТО, судья с дочерью и женой осели в Днепре.

Поработав в Шевченковском районном суде, Яковлев перебрался в Бабушкинский.

В каких-то больших скандалах судья замечен не был, но вот в конце августа текущего года у него начались проблемы – в правоохранительные органы обратились заявители, которые обвинили Дмитрия Яковлева в тяжких преступлениях. В заявлении фигурирует девять статей Уголовного кодекса – от подделки документов, самовольного присвоения властных полномочий, злоупотребления властью и служебного подлога  до неисполнения судебного решения.

В прокуратуре абсолютно незаконно сведения по указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований не внесли, чем спровоцировали заявителей обратиться в суд, который обяжет правоохранителей выполнять требования Уголовно-процессуального кодекса, в котором четко указывается, что после поступления заявления о преступлении следователю или иному служебному лицу дается не более 24 часов на внесение сведений в ЕРДР.

Напомним, аналогичное нежелание регистрировать сведения о преступлении судьи Подольского районного суда Киева Василия Бородия проявили столичные правоохранители.

Кстати, как выяснил НАРКОМ, пикантности скандалу добавляет тот факт, что с 14-го сентября текущего года Дмитрий Яковлев официально претендует на должность судьи Высшего антикоррупционного суда. Покорится ли ему такая должность, если уголовному производству дадут ход, покажет время.

Похожие записи

В Черновицкой области аптекари «подкармливали» наркоманов таблетками

Борис Величко

В День танкиста мужчина изрубил топором азербайджанца на почве межнационального конфликта

Борис Величко

Больше 100 ударов топором и ножом: Черняховский мясник приговорен к высшей мере

Борис Величко

Большой фармацевтический заговор: Как семейная пара аферистов отбирает миллионы у государства

Борис Величко

Из шкафчика в спа-салоне у одессита украли имущества на полмиллиона, пока он проходил процедуры

Борис Величко

Чиновница за взятки закрывала глаза на торговлю наркотиками в аптеках

Борис Величко