НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях
Главное Днепропетровская область Юг Общество

Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях

Скромный судья оказался в центре крупного скандала.

Судья Бабушкинского районного суда Днепра Дмитрий Яковлев лишь в прошлом году получил статус «вечного» — ему доверили судить бессрочно. До этого его карьера складывалась сложно – вынужденно покинув родной Луганский окружной административный суд, в котором он трудился до начала АТО, судья с дочерью и женой осели в Днепре.

Поработав в Шевченковском районном суде, Яковлев перебрался в Бабушкинский.

В каких-то больших скандалах судья замечен не был, но вот в конце августа текущего года у него начались проблемы – в правоохранительные органы обратились заявители, которые обвинили Дмитрия Яковлева в тяжких преступлениях. В заявлении фигурирует девять статей Уголовного кодекса – от подделки документов, самовольного присвоения властных полномочий, злоупотребления властью и служебного подлога  до неисполнения судебного решения.

В прокуратуре абсолютно незаконно сведения по указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований не внесли, чем спровоцировали заявителей обратиться в суд, который обяжет правоохранителей выполнять требования Уголовно-процессуального кодекса, в котором четко указывается, что после поступления заявления о преступлении следователю или иному служебному лицу дается не более 24 часов на внесение сведений в ЕРДР.

Напомним, аналогичное нежелание регистрировать сведения о преступлении судьи Подольского районного суда Киева Василия Бородия проявили столичные правоохранители.

Кстати, как выяснил НАРКОМ, пикантности скандалу добавляет тот факт, что с 14-го сентября текущего года Дмитрий Яковлев официально претендует на должность судьи Высшего антикоррупционного суда. Покорится ли ему такая должность, если уголовному производству дадут ход, покажет время.

Похожие записи

Родные и адвокаты просят «понять, простить и отпустить» подростков, убивших ради скуки бомжа

Борис Величко

Родители просили не садить в тюрьму педофила, который развращал их 6-летнюю дочь

Борис Величко

Жительница Днепра задушила свекровь и расчленила ее на глазах мужа и троих детей

Борис Величко

Мукачевский наркобарон отстреливался от полиции и сел на девять с половиной лет

Борис Величко

В тесном лифте мужчина пытался овладеть молодой соседкой

Борис Величко

В Александрии разъяренный мужчина выбросил соседа с 8-го этажа

Борис Величко