НАРКОМ
Главное Происшествия Черкасская область Центр

В Черкасской области заключенных кормили зараженным мясом

В результате скандальной сделки должностные лица завладели почти миллионом государственных гривен и чуть не погубили тысячи людей.

Как выяснил НАРКОМ из собственных источников в следствии, учреждения исполнения наказаний и следственный изолятор Черкасской области с апреля текущего года стали централизованно получать курятину для приготовления пиши для содержащегося спецконтингента. Мясо птицы в пенитенциарные учреждения поставляла фирма «Фининтертехнлогия», с которой договор заключила Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы. Стоимость этого договора – более 904 тысячи бюджетных гривен.

Позже выяснилось, что курятина, поступавшая в черкасские исправительные колонии и СИЗО заражена сальмонеллой, и не годится для употребления в пищу. Только чудом эпидемия инфекционного заболевания не скосила содержавшихся в местах лишения свободы людей.

Учредитель «Фининтертехнологии», Глеб Гринько, до 2017 года занимал должность главного специалиста юридического отдела Покровского городского совета Донецкой области, а затем возглавлял донецкий филиал ООО «Стройпроектэкспертиза».

По факту случившегося правоохранители расследуют уголовное производство, открытое по статьям «Растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах» и «Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Виновникам грози наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Похожие записи

Эксперты выясняют, достаточно ли сильно был оскорблен убийца, чтобы лишать жизни жертву

Борис Величко

Избитая заключенная утверждает, что сломала ногу по неосторожности

Борис Величко

Миллионы для генерала: Как Сергей Комиссаров вымогает миллионы у успешных предпринимателей

Борис Величко

Сняла браслет и сбежала: В розыск объявлена женщина, похитившая огромную сумму

Борис Величко

Покотиловского маньяка ищут среди бывших одноклассников убитой Алисы Онищук

Борис Величко

Человека перемололо в поле комбайном, находившемся в пользовании дочери лидера фракции БПП

Борис Величко