НАРКОМ
Главное Происшествия Черкасская область Центр

В Черкасской области заключенных кормили зараженным мясом

В результате скандальной сделки должностные лица завладели почти миллионом государственных гривен и чуть не погубили тысячи людей.

Как выяснил НАРКОМ из собственных источников в следствии, учреждения исполнения наказаний и следственный изолятор Черкасской области с апреля текущего года стали централизованно получать курятину для приготовления пиши для содержащегося спецконтингента. Мясо птицы в пенитенциарные учреждения поставляла фирма «Фининтертехнлогия», с которой договор заключила Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы. Стоимость этого договора – более 904 тысячи бюджетных гривен.

Позже выяснилось, что курятина, поступавшая в черкасские исправительные колонии и СИЗО заражена сальмонеллой, и не годится для употребления в пищу. Только чудом эпидемия инфекционного заболевания не скосила содержавшихся в местах лишения свободы людей.

Учредитель «Фининтертехнологии», Глеб Гринько, до 2017 года занимал должность главного специалиста юридического отдела Покровского городского совета Донецкой области, а затем возглавлял донецкий филиал ООО «Стройпроектэкспертиза».

По факту случившегося правоохранители расследуют уголовное производство, открытое по статьям «Растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах» и «Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Виновникам грози наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Похожие записи

В Черкассах женщину изнасиловал бывший одноклассник мужа

Борис Величко

Военнослужащий в Одессе продал солярку, предназначавшуюся для военной техники

Борис Величко

Руководство тернопольской больницы требовало взятку $1000 за трудоустройство медсестры

Борис Величко

Руководство детской школы искусств завладело деньгами «призраков»

Борис Величко

Мукачевский наркобарон отстреливался от полиции и сел на девять с половиной лет

Борис Величко

Nike, Puma и Armani требуют арестовать владельцев сети магазинов «Конфискат»

Борис Величко