НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Черкасский полицейский при исполнении служебных обязанностей ограбил женщину
Главное События Черкасская область Центр

Черкасский полицейский при исполнении служебных обязанностей ограбил женщину

Странным образом сложилась карьеры ныне уволенного из органов внутренних дел осужденного.

Только менее недели назад Черкасский районный суд поставил точку в деле о грабеже. На скамье подсудимых оказался бывший правоохранитель Александр Зинченко, который на момент совершения им преступления занимал должность инспектора Черкасского районного отдела полиции.

Как узнал НАРКОМ от собственных источников в следствии, в июле 2016 года инспектор Зинченко, патрулируя вверенную ему территорию, стал на синем автомобиле Fiat Doblo преследовать черный Мегсеdes-Вепz А 210, за рулем которого находилась жительница Львова. Когда машины остановились, из «Фиата» вышел Александр Зинченко, одетый в полицейскую форму. Блюститель порядка заявил автомобилистке, что она нарушила ПДД. Заметив, что женщина открыла кошелек, чтобы достать из него водительское удостоверение, Зинченко выхватил из него 500-гривенную купюру, и нагло заявил, что «этого хватит».

Возмущенная львовянка сообщила о произошедшем во внутреннюю безопасность, в прокуратуру и районным чиновникам. Расследование очевидного преступления затянулось на более, чем два года, и Зинченко понес минимальное наказание – суд оштрафовал его на 1360 гривен.

Как выяснил НАРКОМ, грабителя уволили из полиции спустя менее месяца после произошедшего. Однако он умудрился отсудить у Нацполиции 320 тысяч гривен в виде единоразовой компенсации, поскольку в 2017 году добился получения группы инвалидности. Заявив, что стал инвалидом в ходе несения службы.

Однако подобные проблемы со здоровьем не помешали уволенному и осужденному бывшему стражу порядка несколько раз попасть в поле зрения бывших коллег – то за мелкое хулиганство, то за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

В Харькове родители сломали ножки 3-летнему сыну, а потом заморили его насмерть голодом

Борис Величко

Суд арестовал столичную новостройку ЖК SloveSky и всю землю под ней

Борис Величко

Пьяный солдат расстрелял в упор из автомата пятерых сослуживцев в зоне АТО

Борис Величко

Руководство государственного Чернобыльского спецкомбината «съело» за раз 20 тонн соли

Борис Величко

Полковнику-взяточнику, за которого внесли 1 100 000 гривен залога, суд вернул загранпаспорт

Борис Величко

59 ударов: наркоман убил годовалую дочь сожительницы, «изгоняя бесов»

Борис Величко