НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Дело Бабченко: Суд снял арест с имущества, изъятого СБУ в офисах партии «Разумная сила»
Главное Киевская область Север События

Дело Бабченко: Суд снял арест с имущества, изъятого СБУ в офисах партии «Разумная сила»

Спецслужбы оказались в тупике или политики договорились?

В Шевченковский районный суд Киева на днях поступила жалоба адвоката Анатолия Шкаберина, действующего в интересах политической партии «Разумная сила». Адвокат пожаловался на бездействие следователя, который спустя месяц так и не вернул имущество, изъятое в офисах политической партии, финансирование которой приписывается «руке Кремля».

Напомним, 28-го августа в центральный офис и восемь региональных представительств «Разумной силы», а еще домой к ее лидерам с санкционированными обысками пожаловали сотрудники СБУ. Всего обыски затронули Херсонскую, Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Кировоградскую, Ивано-Франковскую, Одесскую, Запорожскую области и столицу.

Как выяснил НАРКОМ, следственные действия оперативники проводили в рамках открытого еще в апреле текущего года уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований под номером 22018000000000119. Речь идет о деле, открытом после так называемого «убийства Аркадия Бабченко». СБУ пришла к выводу, что финансирование этой неудачной для Кремля операции могло осуществляться под видом деятельности политической партии.

Однако на данный момент суд согласился с адвокатом, постановив вернуть имущество, изъятое спецслужбами в ходе обысков в «Разумной силе». Речь идет о ноутбуках и компьютерах, мобильных телефонах и банковских картах.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

Бойца «Айдара», под дулом автомата угнавшего машину у мирного жителя, оставили на свободе

Борис Величко

Руководство тернопольской больницы требовало взятку $1000 за трудоустройство медсестры

Борис Величко

Больше 100 ударов топором и ножом: Черняховский мясник приговорен к высшей мере

Борис Величко

Профессор Днепровской политехники признана виновной в смерти замдиректора музея

Борис Величко

Профессор львовского вуза получал взятки со студентов за экзамены и дипломные работы

Борис Величко

В зоне боевых действий солдат в блиндаже варил наркотики

Борис Величко