НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Пьяный солдат расстрелял в упор из автомата пятерых сослуживцев в зоне АТО
Главное Донецкая область Происшествия События Восток

Пьяный солдат расстрелял в упор из автомата пятерых сослуживцев в зоне АТО

Лишь одному военному чудом удалось выжить в той «кровавой бане».

Об этом массовом убийстве украинских военных сослуживцем Анатолием Журавлевым, имевшем место в октябре 2014 года, нет ни одного упоминания в СМИ. Подобная секретность вызвана, видимо, тем, что на передовой бойцы погибли не в бою с сепаратистами или российскими регулярными войсками, а из-за пьянки и неадекватного поведения старшего солдата, еще за семь лет до произошедшего проходившего лечение в психбольнице из-за нездорового пристрастия к алкоголю.

НАРКОМ владеет полной картиной, произошедшей в злополучный вечер в палатке в/ч полевая почта В2317, расположенной в районе села Орловское Тельмановского района Донецкой области.

В тот день собравшиеся в палатке бойцы, среди которых был и менее месяца назад направленный в сектор «М» водитель из Одесской области Анатолий Журавлев, выпивали в честь чьего-то дня рождения. С воинской дисциплиной в самом начале АТО было значительно хуже, чем теперь. Пьянка и доступность автомата, с которым бойцы не расставались в боевых условиях, привела к трагедии. В какой-то момент Журавлев поднял свой автомат АК-74 и выпустил в находившихся в палатке военных 15 пуль. Четверо военнослужащих погибли, и только одному потерпевшему удалось доползти до выхода из палатки. Боец получил пять ранений, но спасся.

Шокированные происходящим военные не могли понять, что побудило Журавлева расстрелять боевых побратимов. Сам он попытался симулировать психическое заболевание, но безуспешно – эксперты оказались не в восторге от его актерских навыков.

Журавлев утверждал в ходе следствия, что помнит, как пил коньяк и уснул. Затем его разбудили, предложили выпить водки, он смешал ее с пивом, выпил, и снова провалился в забытье. Очнулся в каком-то подвале, в наручниках. Все тело болело. Думал, что попал в плен, и только прибывшие военные следователи рассказали ему, что он совершил. Подсудимый утверждал, что не мог совершить подобного даже в пьяном бреду.

Однако факты – вещь упрямая. Учитывая неопровержимость улик, коллегия из двух судей и троих присяжных приговорила Анатолия Журавлева к пожизненному лишению свободы. Обжаловать приговор Орджоникидзевского районного суда Мариуполя он может в течение месяца, однако юристы оценивают его шансы на отмену приговора как ничтожно малые.

Как мы уже сообщали, недавно на 15 лет в тюрьму отправились двое украинских солдат, которые в зоне АТО влезли в дом и убили двух мирных жительниц.

Похожие записи

Nike, Puma и Armani требуют арестовать владельцев сети магазинов «Конфискат»

Борис Величко

«Ты всю жизнь лечиться будешь!» – ВИЧ-позитивная женщина покусала сотрудницу службы по делам детей

Борис Величко

За 17 тысяч гривен взятки врач готов был сделать пациентку инвалидом

Борис Величко

Руководство государственного Чернобыльского спецкомбината «съело» за раз 20 тонн соли

Борис Величко

В Черниговской области коммунальщик требовал взятку от бизнесменов

Борис Величко

ЖК G-House – очередной мошеннический проект от застройщиков?

Борис Величко