НАРКОМ
  • Главная
  • Запад
  • Руководство тернопольской больницы требовало взятку $1000 за трудоустройство медсестры
Главное Запад Общество Тернопольская область

Руководство тернопольской больницы требовало взятку $1000 за трудоустройство медсестры

Дельцы в белых халатах существуют практически везде, а привлечь к ответственности удается далеко не всех.

Коррупционный скандал, произошедший в Тернопольском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, пожалуй, можно считать типичным для современной Украины.

За трудоустройство медсестрой в практически любую больницу в любом намеленном пункте руководители зачастую требуют взятки. Так уж повелось, что соискательницы на эту должность обычно соглашаются на драконовские запросы главврачей, поскольку надеются отбить затраты, ставя уколы и капельницы выписавшимся пациентам.

Именно такая попытка трудоустройства в тернопольскую больницу обернулась для местной жительницы неприятностью: замглавврача этого учреждения Владимир Дубчак потребовал от женщины тысячу долларов США мзды. Взамен он обещал повлиять на главного врача данного медицинского центра Михаила Джуса (на фото) – местного политика.

По данным источника НАРКОМА в правоохранительных структурах, возможно, окончательным получателем взятки был именно Джус, а Дубчак лишь являлся посредником в коррупционной схеме. Однако доказать это не удалось, поскольку с мечеными деньгами взяли именно заместителя главного врача, который находился в своем автомобиле Nissan Murano.

Кстати, Дубчак даже пытался скрыться от оперативников на машине, но его догнали и задержали – водителем он оказался посредственным.

Свою вину в злоупотреблении влиянием Дубчак признал, и суд приговорил его к штрафу в размере 25500 тысяч гривен. Он продолжает занимать должность заместителя главного врача.

Напомним, за аналогичное преступление недавно ответил доцент Черновицкого национального университета Николай Кушнир, способствующий за деньги абитуриенту поступить в учебное заведение.

Похожие записи

Украинская полиция объявила в розыск 88-летнего участника спецоперации по захвату Крыма

Борис Величко

«Ты всю жизнь лечиться будешь!» – ВИЧ-позитивная женщина покусала сотрудницу службы по делам детей

Борис Величко

Турок, прибывший в Украину налаживать отношения двух стран, задавил девушку и сбежал

Борис Величко

Родители просили не садить в тюрьму педофила, который развращал их 6-летнюю дочь

Борис Величко

Женщина хотела напугать мужа и случайно его зарезала

Борис Величко

Судимый за изнасилование мужчина избил товарища кастрюлей

Борис Величко