НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Битва вездеходов: украинский олигарх украл идею у изобретателей?
Главное Экономика Киевская область Север События

Битва вездеходов: украинский олигарх украл идею у изобретателей?

Компании не могут поделить изобретение, и в дело вмешалась полиция.

Снегоболотоход THOR, представленный в нынешней весной на 3-м Фестивале Новых Автомобилей New Cars Fest 2018 «энтузиастами из Днепра», похоже, не более чем копия запатентованного вездехода. Во всяком случае, именно это хочет доказать кипрская компания «Энсенор Энтерпрайз Лимитед», представители которой заявили в полицию о том, что украинский вездеход – это их разработка.

Как выяснил НАРКОМ, у компании-заявителя имеются бумаги, подтверждающие, что она – владелец исключительных прав на промышленный образец запатентованного вездехода. Представленная днепрянами модель «Тора» — точная копия данного транспортного средства.

Между тем, известно, что права на использование интеллектуальной собственности «Энсенор Энтерпрайз Лимитед» передала в рамках подписанного договора украинской компании «Квадро Интернешнл». Бенифициаром данной украинской компании является известный олигарх Владимир Школьник (на фото), сколотивший капитал на строительстве бизнес-центров и сдаче офисов в аренду. На сегодняшний день его состояние оценивается в 46 000 000 долларов США.

Компания Школьника производит вездеход Sherp Pro, который действительно точь-в-точь схож с «Тором». Вездеход производства «Квадро Интернешнл» уже поступил на вооружение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По данным же открытых источников, проектирование «Шепра» завершилось еще в 2015 году в России. Именно там по сей день и производят данный вездеход – на заводе в Санкт-Петербурге. По той же лицензии грозного гиганта собирают и в Киеве. Так что киприоты – это, скорее, «замаскированные» россияне.

Вездеход «Тор» впервые засветился в 2016 году – его испытывали на берегах Днепра увлеченные энтузиасты. Ни о каких кипрских компаниях и олигархах в то время не было слышно.

Полиция расследует уголовное производство, открытое по статье «Нарушение прав на изобретение».

Похожие записи

ЖК G-House – очередной мошеннический проект от застройщиков?

Борис Величко

ОПГ «Моя победа» — банда торговала всеми видами наркотиков, выдавая себя за общественную организацию

Борис Величко

В Черкасской области ухажер изнасиловал женщину на дороге и снял с нее бижутерию

Борис Величко

Сидя в винницкой тюрьме, мошенники совершали преступления в соседней области

Борис Величко

Профессор львовского вуза получал взятки со студентов за экзамены и дипломные работы

Борис Величко

В Каменском у бизнесвумен грабитель отобрал 1 600 000 гривен

Борис Величко