НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Битва вездеходов: украинский олигарх украл идею у изобретателей?
Главное Киевская область Север События

Битва вездеходов: украинский олигарх украл идею у изобретателей?

Компании не могут поделить изобретение, и в дело вмешалась полиция.

Снегоболотоход THOR, представленный в нынешней весной на 3-м Фестивале Новых Автомобилей New Cars Fest 2018 «энтузиастами из Днепра», похоже, не более чем копия запатентованного вездехода. Во всяком случае, именно это хочет доказать кипрская компания «Энсенор Энтерпрайз Лимитед», представители которой заявили в полицию о том, что украинский вездеход – это их разработка.

Как выяснил НАРКОМ, у компании-заявителя имеются бумаги, подтверждающие, что она – владелец исключительных прав на промышленный образец запатентованного вездехода. Представленная днепрянами модель «Тора» — точная копия данного транспортного средства.

Между тем, известно, что права на использование интеллектуальной собственности «Энсенор Энтерпрайз Лимитед» передала в рамках подписанного договора украинской компании «Квадро Интернешнл». Бенифициаром данной украинской компании является известный олигарх Владимир Школьник (на фото), сколотивший капитал на строительстве бизнес-центров и сдаче офисов в аренду. На сегодняшний день его состояние оценивается в 46 000 000 долларов США.

Компания Школьника производит вездеход Sherp Pro, который действительно точь-в-точь схож с «Тором». Вездеход производства «Квадро Интернешнл» уже поступил на вооружение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По данным же открытых источников, проектирование «Шепра» завершилось еще в 2015 году в России. Именно там по сей день и производят данный вездеход – на заводе в Санкт-Петербурге. По той же лицензии грозного гиганта собирают и в Киеве. Так что киприоты – это, скорее, «замаскированные» россияне.

Вездеход «Тор» впервые засветился в 2016 году – его испытывали на берегах Днепра увлеченные энтузиасты. Ни о каких кипрских компаниях и олигархах в то время не было слышно.

Полиция расследует уголовное производство, открытое по статье «Нарушение прав на изобретение».

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

Женщина-зуботехник избила главного врача поликлиники за приказ о сокращении

Борис Величко

Терминальная сеть УЗ: псевдореформа под старую прокладку

admin

Что полиция знает о Покотиловском маньяке? Новые данные об убийстве Алисы Онищук

Борис Величко

В Коломые преступники держали в рабстве три десятка наркоманов и алкоголиков с детьми

Борис Величко

Мужчина проработал в правоохранительных органах 15 лет с поддельным дипломом

Борис Величко

«Бросил через плечо и добивал ногами»: Стали известны подробности жестокой расправы в центре Полтавы

Борис Величко