НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Дело милиционера, который довел подростка до самоубийства, снова расследуют
Главное События Общество Восток Харьковская область

Дело милиционера, который довел подростка до самоубийства, снова расследуют

Офицер тогда еще милиции довел парня до суицида из-за пустяка.

Десятиклассник из Купянска Харьковской области Родион Денисенко считался примерным подростком: был прилежен в учебе, вежлив и отзывчив, аккуратен и в поле зрения правоохранителей никогда не попадал.

8-го июня 2015 года Родион сообщил родителям, что чувствует себя плохо. И признался, что употребил с товарищем отвар из конопли на молоке. Парня отвезли в больницу. Оказав помощь подростку, медики уведомили милиционеров о несовершеннолетнем с отравлением наркотиками.

Вскоре подростка с матерью к себе в кабинет вызвал начальник сектора по борьбе с наркопреступностью Купянского ГО УМВД Денис Яценко (на фото). Офицер принялся кричать на мать и сына, угрожая не только возбудить уголовное дело, но и поставить парня на учет в наркологию и дать такую характеристику, что его не возьмут в 11-й класс. Чтобы избежать скандала, Яценко потребовал от испуганной женщины и ребенка 15 тысяч гривен взятки.

По дороге домой Родион, поверивший угрозам милиционера, обещал продать мопед и компьютер с телефоном. А затем исчез. Мальчика искали три недели – родители оббегали редакции газет с просьбой помочь найти сына. Родиона нашли спустя три недели – он повесился в посадке, не выдержав прессинга со стороны милиции.

Все эти годы семья Денисенко безрезультатно добивалась привлечения к ответственности милиционеров, повинных в смерти их сына.

Как сообщили НАРКОМУ источники в следствии, спустя более трех лет после трагедии дело снова открыли – по статье «Доведение до самоубийства». Оказалось, что производство закрыли еще в том же 2015 году коллеги Яценко. Теперь же родители погибшего Родиона надеются на справедливое и независимое расследование.

Похожие записи

Солдат с товарищем избили и изнасиловали 16-летнюю подростка-сироту

Борис Величко

В Днепре правоохранители предупреждали воров об опасности

Борис Величко

Женщина случайно узнала, что живет в чужой квартире по вине чиновника

Борис Величко

Военнослужащий в Одессе продал солярку, предназначавшуюся для военной техники

Борис Величко

Махинации с налогами и отмывание денег привели следователей к народному депутату от БПП

Борис Величко

«Самый честный» Гриценко помогает Бродскому и Шуфричу контролировать рынок песка в Украине

admin