НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Деньги на крови: Как житомирский главврач с подельниками «слил» донорской плазмы на 2 миллиона гривен
Главное Житомирская область Север События Общество

Деньги на крови: Как житомирский главврач с подельниками «слил» донорской плазмы на 2 миллиона гривен

Дело расследуют не первый год, а приговора все еще нет.

Как оповестили НАРКОМ источники в следствии, вот-вот завершится расследование одного из самых громких дел за последние годы в отечественной медицине.

Речь идет о махинациях в Житомирском областном центре крови. Согласно данным правоохранителей, главврач данного медучреждения, президент Ассоциации службы крови Украины Анатолий Чугриев (на фото), с целью личного обогащения, используя служебное положение, использовал механизм по присвоению и растрате резервов плазмы крови, изготавливаемой в подконтрольном ему центре и в его Новоград-Волынском и Коростеньском филиалах.

Сыщики установили, что на протяжении 2014-2017 годов Чугриев с подельниками реализовывал плазму крови, изготавливаемую за бюджетные средства, по заведомо заниженным ценам. Получаемые же незаконным образом деньги он, по данным следствия, присваивал и распределял между участниками преступной группы.

Правоохранители подсчитали, что всего подозреваемые в белых халатах нанесли государству без малого 2 миллиона гривен ущерба.

В связи с нуждами следствия, документы, составляющие доказательную базу, будут изъяты в налоговых инспекциях Киева, где хранится документация о деятельности частных фирм, которым Житомирский областной центр крови сбывал плазму по бросовым ценам.

Ранее НАРКОМ сообщал о том, как семейная пара аферистов отбирает миллионы у государства, поставляя медоборудование департаментам здравоохранения по завышенным ценам.

Похожие записи

16-летний инвалид зарезал выпускницу школы, а потом изнасиловал в извращенной форме

Борис Величко

Во львовской квартире обнаружены трупы семейной пары

Борис Величко

В Черкассах женщину изнасиловал бывший одноклассник мужа

Борис Величко

«Прогиб засчитан»: Школьника, покалечившего одноклассницу, приговорили к общественным работам

Борис Величко

Суд оправдал мужчину, ударившего прокуроршу в грудь

Борис Величко

Крутите лохотрон: Мошенник нашел уязвимость в «Лото-Забава», и три года выигрывал деньги

Борис Величко