НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Главный коллектор «Приватбанка» подделал документы и бросил вызов суду и прокуратуре
Главное Днепропетровская область Юг События Общество

Главный коллектор «Приватбанка» подделал документы и бросил вызов суду и прокуратуре

Дело может принять неожиданный оборот.

Как стало эксклюзивно известно журналистам НАРКОМА, руководитель направления Сrеdit Collection ПАО КБ «ПриватБанк» (коллекторская служба банка, специализирующаяся на выбивании долгов любыми способами) Максим Шевченко (на фото), согласно данным СБУ, причастен к подделке документов.

Установлено, что руководитель направления Сrеdit Collection банка с целью влияния при обслуживании «теневых» схем деятельности подконтрольных предприятий и создания условий к выведению средств «Приватбанка» во время их кредитования, предоставил в Днепропетровскую коллегию адвокатов поддельные документы для получения адвокатского удостоверения. Согласно предоставленным Максимом Шевченко документам, он с марта 2012 года является руководителем юридического направления ПАО КБ «Приватбанк».

Удостоверение, дающее право заниматься адвокатской деятельностью под номером 3293 Максим Шевченко получил в конце февраля прошлого года.

И тут следствие выясняет, что предоставленный Шевченко номер трудового приказа вовсе не свидетельствует о его назначении на должность, а подчиняет направление Сrеdit Collection линейно председателю правления ПАО КБ «Приватбанк».

В связи с данными фактами следственный судья Днепропетровского районного суда Днепропетровской области Александр Бойко дал правоохранителям санкцию на временный доступ к вещам и документам «Приватбанка» с возможностью изъятия данного трудового приказа.

Реакция от главного коллектора финучреждения последовала молниеносная – юрист Шевченко тут же подал заявление в прокуратуру, в котором заявил о совершении судьей Бойко служебного подлога. Когда прокурорские работники отказались внести данное заявление в Единый реестр досудебных расследований, должностное лицо «Приватбанка» обратился в суд. Но и там понимания не нашел – его жалобу на бездействие прокуроров не удовлетворили.

Всем известно, что коллекторы редко останавливаются даже при отрицательном результате. Поэтому правоохранители уверены, что адвокат Шевченко уже готовит что-то интересное для суда и следствия.

НАРКОМ будет наблюдать за развитием событий.

Похожие записи

Во львовской квартире обнаружены трупы семейной пары

Борис Величко

В Киеве преступная группа переправляет людей за рубеж по поддельным визам и паспортам

Борис Величко

Винницкие программисты похитили у клиентов «Ощадбанка» 250 тысяч гривен

Борис Величко

В Городищенской колонии по вине врачей умер отбывавший пожизненный срок осужденный

Борис Величко

Родители просили не садить в тюрьму педофила, который развращал их 6-летнюю дочь

Борис Величко

«ПриватБанк» начал борьбу с наркоторговлей

Борис Величко