НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • К председателю Генического райсуда попало дело ее мужа, подозреваемого в очередном преступлении
Главное Юг События Общество Херсонская область

К председателю Генического райсуда попало дело ее мужа, подозреваемого в очередном преступлении

Нет никаких сомнений, что и это уголовное производство завершится абсолютно безрезультатно для правоохранителей.

Жители херсонского Геническа не понаслышке знают супружескую чету Берлимовых-Добровольских. Юлия Берлимова – председатель Генического районного суда, дочь местного экс-депутата от Партии регионов Геннадия Берлимова. Именно с его влиянием и связывают назначение дочери на должность председателя райсуда в 2014 году. Избежать люстрации Берлимовой помогла смекалка – в 2015 году она подала заявление об увольнении, а затем восстановилась в должности, избежав неприятной и опасной в ее конкретном случае процедуры.

Супруг председателя суда, Сергей Добровольский, тоже фигура заметная. Во времена Януковича он тоже занимал не последнюю должность – работал инспектором I ранга Генической межрайонной государственной налоговой администрации. В 2010 году его задержали при получении взятки в размере 2 тысяч гривен. Эти деньги Добровольскому передал владелец ресторана «София» взамен обещания снизить штрафные санкции при проверке заведения общепита.

Несмотря на громкий скандал, Добровольский ушел от наказания, и даже был восстановлен в должности. Угадали кем? Конечно, Геническим районным судом.

Как выяснил НАРКОМ, ныне Сергей Добровольский снова под следствием – полиция подозревает его, ныне владельца ООО «Эколог» в присвоении имущества с использованием служебного положения. Учрежденное им предприятие занимается обслуживанием канализационных сооружений. Грубо говоря, чисткой ливневок и выкачкой фекалий. На этом дурнопахнущем занятии Добровольский не побрезговал, по мнению следствия, прикарманить довольно немалую сумму. За это ему, согласно закону, грозит до пяти лет лишения свободы с запретом занятия определенных должностей.

Увы, веру в справедливое наказание на корню губит тот факт, что дело попало в Генический районный суд, в котором, помимо председательствующей супруги подозреваемого, работает всего две ее подчиненные. Поскольку сама Берлимова взяла самоотвод ввиду родства с Добровольским, а судья Елена Крапивина уже принимала процессуальные решения по делу в ходе расследования, судить Добровольского придется судье Наталии Шарко, работающей под руководством Берлимовой.

НАРКОМ внимательно следит за ходом этого резонансного дела.

Похожие записи

Прокурор Одесской области Олег Жученко получает от негласного «хозяина» Одессы Владимира Галантерника $200 тысяч, — источник

admin

От изверга, до смерти изнасиловавшего женщину, сбежал адвокат

Борис Величко

Крупная автоафера в Полтаве: бомжи «возглавляли» крупные фирмы

Борис Величко

Человека перемололо в поле комбайном, находившемся в пользовании дочери лидера фракции БПП

Борис Величко

Сидя в тюрьме, преступник совершил разбойное нападение на дом знакомой и угнал машину

Борис Величко

Женщина простила сына, который у нее на глазах убил любимую кошку

Борис Величко