НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • К председателю Генического райсуда попало дело ее мужа, подозреваемого в очередном преступлении
Главное Юг События Общество Херсонская область

К председателю Генического райсуда попало дело ее мужа, подозреваемого в очередном преступлении

Нет никаких сомнений, что и это уголовное производство завершится абсолютно безрезультатно для правоохранителей.

Жители херсонского Геническа не понаслышке знают супружескую чету Берлимовых-Добровольских. Юлия Берлимова – председатель Генического районного суда, дочь местного экс-депутата от Партии регионов Геннадия Берлимова. Именно с его влиянием и связывают назначение дочери на должность председателя райсуда в 2014 году. Избежать люстрации Берлимовой помогла смекалка – в 2015 году она подала заявление об увольнении, а затем восстановилась в должности, избежав неприятной и опасной в ее конкретном случае процедуры.

Супруг председателя суда, Сергей Добровольский, тоже фигура заметная. Во времена Януковича он тоже занимал не последнюю должность – работал инспектором I ранга Генической межрайонной государственной налоговой администрации. В 2010 году его задержали при получении взятки в размере 2 тысяч гривен. Эти деньги Добровольскому передал владелец ресторана «София» взамен обещания снизить штрафные санкции при проверке заведения общепита.

Несмотря на громкий скандал, Добровольский ушел от наказания, и даже был восстановлен в должности. Угадали кем? Конечно, Геническим районным судом.

Как выяснил НАРКОМ, ныне Сергей Добровольский снова под следствием – полиция подозревает его, ныне владельца ООО «Эколог» в присвоении имущества с использованием служебного положения. Учрежденное им предприятие занимается обслуживанием канализационных сооружений. Грубо говоря, чисткой ливневок и выкачкой фекалий. На этом дурнопахнущем занятии Добровольский не побрезговал, по мнению следствия, прикарманить довольно немалую сумму. За это ему, согласно закону, грозит до пяти лет лишения свободы с запретом занятия определенных должностей.

Увы, веру в справедливое наказание на корню губит тот факт, что дело попало в Генический районный суд, в котором, помимо председательствующей супруги подозреваемого, работает всего две ее подчиненные. Поскольку сама Берлимова взяла самоотвод ввиду родства с Добровольским, а судья Елена Крапивина уже принимала процессуальные решения по делу в ходе расследования, судить Добровольского придется судье Наталии Шарко, работающей под руководством Берлимовой.

НАРКОМ внимательно следит за ходом этого резонансного дела.

Похожие записи

Проворовавшегося мэра Гостомеля отстранили от должности и выпустили под залог

Борис Величко

Во львовской квартире обнаружены трупы семейной пары

Борис Величко

Ахметов не виновен – журналист издания «Наші гроші»

Борис Величко

Полковнику-взяточнику, за которого внесли 1 100 000 гривен залога, суд вернул загранпаспорт

Борис Величко

В тесном лифте мужчина пытался овладеть молодой соседкой

Борис Величко

Миллионы для генерала: Как Сергей Комиссаров вымогает миллионы у успешных предпринимателей

Борис Величко