НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Контрабандистов, прорвавшихся через границу на автобусе, «вели» таможенники-взяточники
Волынская область Главное Запад События

Контрабандистов, прорвавшихся через границу на автобусе, «вели» таможенники-взяточники

Скандал в Устилуге грозит «оборотням в погонах» концом карьеры.

Многие уже слышали о том, что ночью 22-го ноября через пропускной пункт «Устилуг» ГФС Волынской таможни в Украину прорвался микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter (на фото), загруженный медицинским оборудованием и мебелью. Протаранив ограждение, автобус контрабандистов скрылся в неизвестном направлении. Его обнаружили брошенным во дворах многоэтажек – преступники успели частично выгрузить контрабанду и сбежать. Полиция Владимир-Волынского на след контрабандистов пока не вышла.

НАРКОМ получил оперативную информацию о том, что сотрудники Службы безопасности Украины имеют все основания считать сотрудников таможни причастными к помощи контрабандистов. По мнению оперативников, служебные лица пропускного пункта не досмотрели автобус, поскольку знали, что в нем находится запрещенный к ввозу груз. В СБУ считают, что действовали вопреки интересам службы таможенники за взятку.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Вину каждого должностного лица установят в ходе следствия.

Пока же известно, что в брошенном контрабандистами автобусе обнаружен тайник в виде перегородки багажного отсека. Его ширина составила более одного метра.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

В Полтаве сумасшедший резал людей на улицах – есть убитый и раненый

Борис Величко

Полиция наведается в харьковскую школу, где руководство присваивало деньги родителей

Борис Величко

Родители просили не садить в тюрьму педофила, который развращал их 6-летнюю дочь

Борис Величко

Избитая заключенная утверждает, что сломала ногу по неосторожности

Борис Величко

Пьяный детский тренер по тяжелой атлетике избил девушку-полицейского

Борис Величко

Махинации с налогами и отмывание денег привели следователей к народному депутату от БПП

Борис Величко