НАРКОМ
  • Главная
  • События
  • Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ
События

Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ

Церковным деятелям московского разлива УПЦ МП, успешно удаётся создать яркую картинку благостных деяний. Крестные ходы, разговоры о богоизбраности и русских «духовных скрепах», хорошо отвлекают внимание от закулисной, теневой жизни московской церкви в Украине. А эта жизнь, представляет собой весьма неприглядную изнанку, состоящую из клубка меркантильных интересов, низменных мотивов и уродливых кремлёвских кукловодов.

Беспрерывный и неумолимый процесс сращивание русской церкви и власти не мог не привести к её моральной деградации. Поэтому призыв «Прочь от Москвы», весьма актуален и в духовной сфере, дабы не заразится опасным церковным российским вирусом. Томос, как лекарство или святая вода, которую так боится нечистая

Можно ли к примеру, представить ситуацию, чтобы какая-либо христианская церковь брала под козырёк и выполняла поручение милиции или ФСБ?

А УПЦ МП может. Стоит только ознакомится с письмом Митрополита Бориспольского и Броварского Антония (Ивана Паканича) от 27.07.2018 года ко всем епархиям.

 

На фото ФСБ генерал-майор Олег Южаков

В письме даётся чёткое указание помочь в розыске некого Виталия Онуфрийчука, которого ищет … Управление ФСБ в Ростовской области. При этом Паканич ссылается на официальное (!) письмо начальника ростовского управления ФСБ генерал-майора Олега Южакова.

Поскольку данный Онуфрийчук проживает в Черновцах можно предположить, что он является гражданином Украины, но у московского церковника не возникло вопросов за что и зачем его ищет спецслужба страны, с которой мы находимся в состоянии войны.

Но УПЦ МП выполняет запросы не только ФСБ, но и органов внутренних дел близкой им по духу авторитарной Белоруссии. Так, уже знакомый нам Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Иван Паканич) отправляет на все епархии ещё одно письмо схожего содержания — помочь в розыске некой Татьяны Лохицкой.

Вы, наверное, подумали, что её разыскивает монастырь, в котором она была послушницей? Нет. УПЦ МП выполняет просьбу отдела внутренних дел Ленинского района г. Брест Республики Беларусь.

Пока Украина воюет на фронте, ликвидирует засланных российских агентов и борется с диверсиями, УПЦ МП на прямую и официально сотрудничает с главным организатором подрывов, убийств, провокаций против нашей страны.

Можно ли придумать более масштабную и эффективную агентурную сеть, чем та которую имеет московский патриархат в Украине? Чуть ли не в каждом населённом пункте, где есть церковный приход УПЦ МП под маской священника может скрываться фээсбэшный осведомитель и потенциальный враг.

И это только два письма, два эпизода. Остаётся только догадываться сколько и от кого, подобных просьб о розыске или сбора информации было ещё.

Конечно, для Кремля потеря столько масштабной агентурной сети, как УПЦ МП событие катастрофического масштаба. Поэтому, столь ожесточённая борьба против предоставления Томоса, когда самостоятельная украинская поместная церковь не будет следовать указаниям с Лубянки.

Однако, выполнение розыскных функция филиалами ФСБ в Украине, носящих название епархии УПЦ МП не мешает им помнить и о «хлебе насущном». Реализация разнообразных коррупционных схем ещё одно из приоритетных направлений деятельности московской патриархии. И как это принято, все прикрывается красивыми словами необходимости заботы о ближнем.

Подтверждение тому, письмо митрополита Луганской епархии УПЦ МП Митрофана к руководителю Федеральной службы по Ветеринарному и Фитосанитарному надзору Россельхознадзора с просьбой снять временные ограничения для польского молочного кооператива Spoldzielnia Mleczarska MLEKOVITA для прямых поставок в нуждающиеся детские дома и приюты города Луганска и области, находящиеся на попечении УПЦ МП.

Не известно попала ли хотя бы одна упаковка польского йогурта в детские руки, но то что подобные схемы контрабанды санкционных продуктов приносит миллионные доходы известно очень хорошо.

Церкви Московской патриархии давно превратились в высокодоходные бизнес-предприятия, где директорат (митрополиты) могут составить достойную конкуренцию рейтингу Forbes.

А ещё «душепастыри» московского патриархата занимаются реализацией гибридных информационных кампаний, благо опыта со времён начало российской агрессии ГРУ накоплено предостаточно.

Так, в российских СМИ широко распространили новость о том, как Генштаб ЗСУ мешает пастырской деятельности капелланов УПЦ МП.

Как руководство воинской части А-0222 передало церковь Архистратига Михаила Киевскому патриархату. Как эта церковь была восстановлена усилиями общины УПЦ МП. Как не покладая рук 10 лет трудился настоятель храму архимандрит Лука (Винарчук) на ниве наставление военнослужащих полка слову божьему.

И что же не правда в этой новости подготовленной информационно-просветительским отделом МП? Сущие мелочи – практически все!

Реконструкцию храма в течение 2011-2012 годов проводило Главное квартирно-эксплуатационное управление ВСУ, на что было выделено Министерством обороны Украины 2 млн. гривен.

Архимандрит Лука в течение последних полгода, на территории военной части вообще не появлялся, и пастырские обязанности настоятеля храма не выполнял.

И вишенка на торте — узнав о введении в должность нового военного священника Лука предложил части выкупить у него собственность храма, включая то, что было подарено воинской части ни много, не мало, а за 60000 долларов.

Именно в долларах. Нелюбовь к Америке заканчивается там, где возникает меркантильный интерес в твёрдой валюте. Такие они лицемерные «птенцы гнезда Кирилла».

И последний штрих к картине, чтобы лучше понять до какой степени лицемерия, пропитана вся церковная система УПЦ МП вопрос о допустимости для верующих получение биометрических паспортов.

26 июля 2017 года Священный Синод УПЦ МП, заседание которого состоялось в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством митрополита Онуфрия, принял решение обратиться к руководству страны по поводу биометрических паспортов.

Заседание было заявлено, как мероприятие в поддержку волеизъявления миллионов верующих, желающих получать паспорт граждан Украины с бесконтактными электронными носителями, поскольку биометрический паспорт противоречит религиозным убеждениям.

Вместе с этим у подавляющего большинства митрополитов УПЦ МП имеются биометрические паспорта.

Вот такая она, подноготная жизнь УПЦ МП, как главы из дурно написанного детективного романа – ложь, обман, воровство и лицемерие.

В какой церкви хочешь молится ты – теперь решай сам!

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Из Бердичевской колонии сбежал убийца

Борис Величко

На Ровенщине судимый за убийство мужчина изнасиловал ликвидатора ЧАЭС

Борис Величко

У директора черкасской теплосети украли 200 тысяч и две машины, которых у него никогда не было

Борис Величко

В Кропивницком четверть сотни клиентов турагентства не улетели на отдых из-за мошенницы

Борис Величко

На Волыни суд оправдал руководителей налоговой инспекции, получивших 200 тысяч гривен взятки

Борис Величко

Хакер из Черновцов взломал «Киевстар»

Борис Величко