НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Махинации с налогами и отмывание денег привели следователей к народному депутату от БПП
Главное Донецкая область Экономика События Восток

Махинации с налогами и отмывание денег привели следователей к народному депутату от БПП

Станут ли политические амбиции и кумовство в верхних эшелонах власти препятствием к расследованию дела? Покажет время.

Владельцы крупнейшего в Украине Краматорского завода тяжёлого станкостроения (КЗТС) стали участниками преступной схемы по сокрытию налогов и конвертации теневых средств.

Как выяснил НАРКОМ от источников в следствии, группа лиц, в том числе и весьма влиятельных в Украине, создана схема по минимизации налоговых обязательств с налога на прибыль. Схема заключается в отображении в бухгалтерском учете и налоговой отчетности якобы проведенных финансово-хозяйственных операций по покупке и продаже различных товаров и услуг у предприятий с признаками фиктивности.

Одним из постоянных участников преступной схемы является и КЗТС, должностные лица которого причастны, по мнению правоохранителей, к сокрытию налогов в особо крупных размерах.

Конечным бенефициарием КЗТС является Людмила Ульященко. Эта дама также является учредителем многих предприятий на Донбассе и в столице. А заодно и помощником народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Максима Ефимова (на фото).

Именно Максима Ефимова называют теневым хозяином Краматорска и предприятий, которые являются в нем бюджетонаполняющими. Сам Ефимов тесно связан и с другими предприятиями, находящимися в собственности Ульященко. Например, нардеп занимает должность президента ПАО «Энергомашспецсталь», в менеджмент которой входит и Ульященко.

Людмила Ульященко помогает нардепу Ефимову не только с делами депутатскими, но и преступными?

И Ульященко и  Ефимов могут быть лишь фигурами на шахматной доске под названием бизнес семейства Близнюков – тамошние олигархи давно и крепко связаны с политикумом и силовыми структурами.

Так что столичные следователи, уже получившие санкции на обыски в КЗТС, могут серьезно проверить себя на прочность, столкнувшись с большими связями и деньгами нардепа и олигархов.

Кстати, с лета прошлого года в помещениях одного из корпусов КЗТС располагается Донецкая областная военно-гражданская администрация.

НАРКОМ продолжит следить за развитием событий в Краматорске и его окрестностях.

Похожие записи

Коллектор «Укргазбанка» после получения взятки ушел от погони СБУ

Борис Величко

Родственники убитой балконом женщины простили рабочего, по вине которого произошла трагедия

Борис Величко

В Черниговской области коммунальщик требовал взятку от бизнесменов

Борис Величко

От Караваджо до огненного топаза: самые знаковые кражи культурных ценностей в Украине

Борис Величко

Управляющий отделением «Приватбанка» украл полтора миллиона с депозитов вкладчиков

Борис Величко

Белорус, находившийся в розыске за сбыт наркотиков, получил в Украине статус беженца

Борис Величко