НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Махинации с налогами и отмывание денег привели следователей к народному депутату от БПП
Главное Донецкая область Экономика События Восток

Махинации с налогами и отмывание денег привели следователей к народному депутату от БПП

Станут ли политические амбиции и кумовство в верхних эшелонах власти препятствием к расследованию дела? Покажет время.

Владельцы крупнейшего в Украине Краматорского завода тяжёлого станкостроения (КЗТС) стали участниками преступной схемы по сокрытию налогов и конвертации теневых средств.

Как выяснил НАРКОМ от источников в следствии, группа лиц, в том числе и весьма влиятельных в Украине, создана схема по минимизации налоговых обязательств с налога на прибыль. Схема заключается в отображении в бухгалтерском учете и налоговой отчетности якобы проведенных финансово-хозяйственных операций по покупке и продаже различных товаров и услуг у предприятий с признаками фиктивности.

Одним из постоянных участников преступной схемы является и КЗТС, должностные лица которого причастны, по мнению правоохранителей, к сокрытию налогов в особо крупных размерах.

Конечным бенефициарием КЗТС является Людмила Ульященко. Эта дама также является учредителем многих предприятий на Донбассе и в столице. А заодно и помощником народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Максима Ефимова (на фото).

Именно Максима Ефимова называют теневым хозяином Краматорска и предприятий, которые являются в нем бюджетонаполняющими. Сам Ефимов тесно связан и с другими предприятиями, находящимися в собственности Ульященко. Например, нардеп занимает должность президента ПАО «Энергомашспецсталь», в менеджмент которой входит и Ульященко.

Людмила Ульященко помогает нардепу Ефимову не только с делами депутатскими, но и преступными?

И Ульященко и  Ефимов могут быть лишь фигурами на шахматной доске под названием бизнес семейства Близнюков – тамошние олигархи давно и крепко связаны с политикумом и силовыми структурами.

Так что столичные следователи, уже получившие санкции на обыски в КЗТС, могут серьезно проверить себя на прочность, столкнувшись с большими связями и деньгами нардепа и олигархов.

Кстати, с лета прошлого года в помещениях одного из корпусов КЗТС располагается Донецкая областная военно-гражданская администрация.

НАРКОМ продолжит следить за развитием событий в Краматорске и его окрестностях.

Похожие записи

Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ

admin

Руководство тернопольской больницы требовало взятку $1000 за трудоустройство медсестры

Борис Величко

54-летнюю женщину изнасиловали в собственном доме

Борис Величко

От изверга, до смерти изнасиловавшего женщину, сбежал адвокат

Борис Величко

Выйдя из тюрьмы, рецидивист пугал детей своим половым органом и убивал собак

Борис Величко

Более полугода полиция не может понять, как газовый баллончик убил девушку

Борис Величко