НАРКОМ
  • Главная
  • Запад
  • Мукачевский наркобарон отстреливался от полиции и сел на девять с половиной лет
Главное Закарпатская область Запад Происшествия

Мукачевский наркобарон отстреливался от полиции и сел на девять с половиной лет

Ранее несудимый мужчина совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В конце прошлого года в одном из частных домов Мукачево произошла перестрелка, достойная вестерна: 28-летний Артур Пеленко, подозреваемый в выращивании марихуаны, принялся палить в оперативников из пистолета. Пока он отстреливался от правоохранителей, его младший на год брат Роман сбежал через окно.

Когда Артура Пеленко нейтрализовали без единого со стороны оперативников выстрела, на его подворье обнаружили теплицы с марихуаной. Места для выращивания зелья были оборудованы обогреватели и капельным орошением. Уже готовая для применения марихуана стояла в доме в 50-килограммовых мешках. Объемы производства наркотиков впечатлили даже бывалых мукачевских сыщиков.

В ходе следствия подозреваемый напрочь отказался свидетельствовать против своего брата, заявив, что он производил наркотики в промышленных объемах самостоятельно, и никто из родственников или друзей об этом не знал. Не признался Пеленко и в том, что выращивал наркотики с целью продажи. Однако объемы марихуаны говорили сами за себя.

На минувшей неделе Мукачевский горрайонный суд признал Артура Пеленко виновным по всем пунктам обвинения, приговорив по совокупности содеянного к девяти с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Собеседник НАРКОМА из числа юристов считает, что подобный серьезный срок для ранее несудимого Пеленко стал результатом учиненной им стрельбы по полицейским.

Похожие записи

Полковнику-взяточнику, за которого внесли 1 100 000 гривен залога, суд вернул загранпаспорт

Борис Величко

Коллектор «Укргазбанка» после получения взятки ушел от погони СБУ

Борис Величко

Женщина хотела напугать мужа и случайно его зарезала

Борис Величко

Бойца «Айдара», под дулом автомата угнавшего машину у мирного жителя, оставили на свободе

Борис Величко

На ивано-франковском элеваторе пропало более 4 тысяч тонн семян подсолнечника

Борис Величко

От Караваджо до огненного топаза: самые знаковые кражи культурных ценностей в Украине

Борис Величко