НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • На ивано-франковском элеваторе пропало более 4 тысяч тонн семян подсолнечника
Главное Запад Ивано-Франковская область События

На ивано-франковском элеваторе пропало более 4 тысяч тонн семян подсолнечника

Колоссальные потери понесли производители по вине предпринимателя.

На элеваторе в Городенке Ивано-Франковской области обнаружилась крупная недостача – аграрии лишились урожая семян подсолнечников, которые исчезли в неизвестном направлении.

НАРКОМ узнал, что в прошлом году поклажедатели в лице аграрных предприятий региона, — «Зернопродукт МХП» и «Агрополис», — передали на хранение предприятию «Сапонит-Инвест», которое арендует элеватор в Городенке, 2250 тонн и 1870 тонн семян подсолнечника соответственно. Когда же сельхозпредприятия захотели отгрузить хранившееся зерно, оказалось, что в хранилище его нет. Руководство элеватора скрывало пропажу до последнего, правда всплыла только после проведения санкционированного обыска.

Теперь учредителю «Сапонит-Инвест» Дмитрию Божевалову грозит уголовная ответственность за служебный подлог и растрату чужого имущества в особо крупных размерах. Санкция вменяемых статей предусматривает до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сыщики не исключают, что предприниматель мог сбыть семечку, и не успел вернуть его в тех же объемах. Известно, что Божевалов является совладельцем и руководителем еще пяти предприятий, которые занимаются хранением и сбытом сельхозпродукции.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

На Херсонщине водхоз хочет купить тонированный спортивный джип со всеми «наворотами»

Борис Величко

В Житомире хрупкая женщина украла взрослого алабая, охранявшего предприятие

Борис Величко

Отец двоих детей похитил девушку и держал неделю в строительном вагончике

Борис Величко

Умственно отсталый семиклассник попал в плен к боевикам «ДНР»

Борис Величко

Социальный работник собиралась накормить мужа радиоактивным вареньем

Борис Величко

В Полтаве на охоте убили мужчину, и бросили его тело на съедение зверям

Борис Величко