НАРКОМ
Волынская область Главное Запад События

На Волыни суд оправдал руководителей налоговой инспекции, получивших 200 тысяч гривен взятки

Суд посчитал, что изъятые у обвиняемых деньги им просто подкинули?

Луцкий горрайонный суд признал невиновными во взяточничестве заместителя начальника управления налогов и сборов с физических лиц – начальника отдела администрирования налога на доходы физических лиц и единого взноса Луцкой ОГНИ ГУ ГФС в Волынской области Татьяну Павлову (на фото) и заместителя начальника одного из отделов той же структуры Аллу Зинчук.

НАРКОМ узнал, что, согласно данным следствия, чиновницы с августа 2015 года по предварительному сговору вымогали и получали неправомерную выгоду с предпринимателей. Оперативники задокументировали получение фискалами в общей сложности 200 тысяч гривен взяток, после чего было решено арестовывать их «на горячем».

Известно, что бизнесмены платили чиновницам по 20-30 процентов от общих задекларированных сумм, а взамен им обещали предоставить возможность спокойно работать – не опасаясь внеплановых проверок, цель которых могла быть парализовать работу предприятий.

Обе задержанные в ходе следствия напрочь отказались признавать свою вину.

По словам Татьяны Павловой, накануне задержания она под дверью служебного кабинета обнаружила сложенную вдвое записку от неизвестного. В письме говорилось о том, что она должна, сотрудничая с определенными структурами, подыскав соучастника, собрать с предпринимателей 50 тысяч гривен, а потом сообщить о выполненной работе с помощью СМС-сообщения на указанный номер. Взамен Павловой якобы обещали карьерный рост и новые перспективы.

Сотрудничать с неизвестными (Павлова считает, что это – СБУ, — авт.) заместитель начальника налоговой якобы отказалась, и последующее свое задержание объяснила именно этим письмом.

Парадоксально, но чиновницу подобного ранга, явно знакомую с многими правоохранителями и судьями лично, решили судить в Луцком горрайонном суде. И «неожиданно» дело распалось, и обе чиновницы признаны совершенно невиновными.

Но остался вопрос – кто же пожертвовал 45 тысяч гривен, найденных при сотрудницах налоговой в качестве взятки?

Похожие записи

Закарпатский пограничник, пойманный на взятке и сбыте наркотиков, остался на свободе

Борис Величко

Деньги на крови: Как житомирский главврач с подельниками «слил» донорской плазмы на 2 миллиона гривен

Борис Величко

Из Бердичевской колонии сбежал убийца

Борис Величко

В Александрии чиновники разгласили конфиденциальную информацию о ребенке

Борис Величко

Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях

admin

Тарасовский кирпичный завод работает на ворованном сырье

Борис Величко