НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • ОПГ «Моя победа» — банда торговала всеми видами наркотиков, выдавая себя за общественную организацию
Главное Север События

ОПГ «Моя победа» — банда торговала всеми видами наркотиков, выдавая себя за общественную организацию

В группировку входило минимум 13 человек, имеющих свои роли.

В середине 2014 года в Киеве двое братьев – Ярослав и Владимир Панфиленко – вместе с супругой одного из них сколотили устойчивое организованное преступное сообщество с четкой иерархией. Основной вид деятельности ОПГ – реализация практически всех видов наркотических веществ в столице – от гашиша до опия и кокаина.

Как узнал НАРКОМ, чтобы конспирировать преступную деятельность, Панфиленко учредили общественную организацию «Моя победа». Это общественное формирование декларировало идеи помогать наркозависимым людям победить недуг. На деле же главари преступной группы намеревались сбывать наркотики, легализуя выручку от этой деятельности с помощью переводов на счета общественной организации, выдавая их за пожертвования и членские взносы.

С каждым месяцем обороты группировки увеличились, и ОПГ разрасталось – новых членов вербовали из ближайшего окружения. Со временем «Моя победа» сбывала наркотики по всему Киеву и Кривому Рогу.

К моменту краха деятельности ОПГ в ней состоял даже действующий сотрудник полиции – водитель Шевченковского райотдела.

В итоге, часть членов группировки координировала работу закладчиков, которые бесконтактным способом передавали наркозависимым товар, другая часть выполняла функцию операторов, общаясь с клиентурой, третья – изготавливала на собственном оборудовании наркотики в расположенной под Киевом лаборатории.

В ходе обысков правоохранители обнаружили у преступников в общей сложности несколько килограммов и литров ацетилированного опия, метадона, амфетамина, метамфетамина, кокаина, морфина, героина, гашиша, различных синтетических наркотиков и психотропных веществ.

Дело ОПГ «Моя победа» слушается до сих пор в Голосеевском районном суде. На скамье подсудимых, кроме братьев Панфиленко, находятся Андрей Цыбенко, Алексей Юзефович, Евгений Алексеенко, Антон Ходаковский, Владимир Мельник, Владимир Алексиенко, Анастасия Арзамасцева и Юлия Горячок.

На днях другой суд столицы, Святошинский, утвердил соглашение о признании виновности с еще одной участницей ОПГ – Асей Болотной. Подсудимая решила сотрудничать со следствием, дала все необходимые показания относительно участников и методов работы группировки, за что получила условным срок, оставшись на свободе. Другим же участникам ОПГ грозит до 12-ти лет тюрьмы.

Похожие записи

Приговор услышал 18-летний тракторист из Донбасса, который сорвал и  поджог украинский флаг

Борис Величко

Профессор львовского вуза получал взятки со студентов за экзамены и дипломные работы

Борис Величко

Суд арестовал столичную новостройку ЖК SloveSky и всю землю под ней

Борис Величко

Директора детской картинной галереи забили бутылкой шампанского и зарезали за гомосексуализм

Борис Величко

Крутите лохотрон: Мошенник нашел уязвимость в «Лото-Забава», и три года выигрывал деньги

Борис Величко

Социальный работник собиралась накормить мужа радиоактивным вареньем

Борис Величко