НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Пытка в законе: неизлечимо больной невиновный отец-одиночка похудел в СИЗО на 14 килограммов
Винницкая область Главное События Общество Центр

Пытка в законе: неизлечимо больной невиновный отец-одиночка похудел в СИЗО на 14 килограммов

Мужчину по ложному обвинению три месяца продержали в следственном изоляторе.

43-летнего жителя Одессы Александра Поворозного 14-го июля текущего года задержали в Виннице сотрудницы Левобережного отделения полиции. Мужчину обвинили в квартирной краже, и практически сразу поместили в следственный изолятор, не слушая никаких оправданий.

Александр Дмитриевич рассказал журналистам НАРКОМА о нечеловеческих условиях в СИЗО и о том, чего стоит человеческая жизнь в этом текущем от сырости, зловонном каменном мешке, где содержался он – отец-одиночка, инвалид III степени, у которого медики диагностировали неизлечимое заболевание. В это время о его сыне, которому исполнилось 1 год и 7 месяцев, государство ровным счетом никак не заботилось.

— Жена скончалась в 2017 году, я же услышал приговор от врачей: ВИЧ-инфекция третьей стадии, — говорит Александр Дмитриевич. – В СИЗО я похудел на 14 килограммов. Никто меня там не лечил – кроме антиретровирусной терапии я не получал ничего. Мое здоровье подорвано незаконной посадкой в тюрьму, поскольку никакого преступления я не совершал! В это время мой ребенок, с которым меня разлучили, фактически голодал!

То, что практически каждый подследственный твердит о своей невиновности – не новость. Не нам судить, совершал ли Александр Поворозный какие-либо правонарушения или нет. На данный момент считать иначе нет совершенно никаких оснований – в стране де-юре существует презумпция невиновности. Де-факто же всякий гражданин, в случае обвинений, должен доказывать свою невиновность. Не сыщики, которые получают зарплату из наших налогов, а простые граждане.

Итак, спустя три месяца пребывания в СИЗО, 10-го октября 2018 года, в 00-00, Александра Поворозного выпустили из следственного изолятора. Не нашлось у следствия никаких веских оснований добиваться и дальнейшей изоляции от общества для смертельно больного мужчины.

Что интересно, несколько лет назад Александр Поворозный в качестве бывшего зека и правозащитника изобличал руководство украинских колоний в заработке на рабском труде заключенных. Александр Дмитриевич открыто заявлял об этом в эфире «Громадського». Смотрите видео с 4-29:

Эта история почти закончилась хэппи-эндом – отец воссоединился с сыном. Только намерен добиться для полицейских, которые его бросили гнить в кошмарные условия следственной тюрьмы, серьезного наказания.

Получится ли? НАРКОМ расскажет позже.

Похожие записи

Жительница Днепра задушила свекровь и расчленила ее на глазах мужа и троих детей

Борис Величко

В Днепропетровской области на улице обнаружили труп с веткой в заднем проходе

Борис Величко

Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ

admin

Акт устрашения: на Прикарпатье из гранатомета обстреляли внедорожник BMW

Сидя в тюрьме, преступник совершил разбойное нападение на дом знакомой и угнал машину

Борис Величко

Наркомана, который нанес 85 ударов ножом другу детства, приговорили к пожизненному сроку

Борис Величко