НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Реванш взят: Суд полностью оправдал Романа Ландика, избившего Марию Коршунову
Главное Луганская область События Общество Восток

Реванш взят: Суд полностью оправдал Романа Ландика, избившего Марию Коршунову

Считавшийся неприкасаемым сын правой руки Януковича на Луганщине оправдан спустя 7 лет после скандала.

Происшествие в ночь на 5-е июля 2011 года в луганском клубе «Баккара» несколько лет будоражило общественность. Еще бы: 33-летний наследник одного из самого влиятельных людей Луганской области, Роман Ландик, жестоко избил девушку на глазах у отдыхающей публики. Процесс избиения зафиксировали и камеры видеонаблюдения, расположенные в залах увеселительного заведения.

Мало кто сомневался, что отец хулигана, Владимир Ландик, собиравшийся баллотироваться в 2012 году в Верховную Раду, не станет нардепом. Однако из-за скандала с сыном, а затем его бегством, объявлением в розыск и последующим арестом на территории Российской Федерации, Ландик-старший был вынужден отказаться от дальнейшей политической карьеры.

Владимир Ландик (справа)

Романа Ландика, депутата Луганского облсовета от Партии регионов поместили в СИЗО – видимо, в качестве показательной порки. С 20-летней Коршуновой Ландики не договорились, и дело дошло до суда. После целого цикла судебных дебатов и вбросов в масс-медиа, Ландик 19-го января 2012 года был признан Ленинским районным судом Луганска виновным в хулиганстве, сопровождающимся сопротивлению представителям общественности, которые пытались унять конфликт. Приговор – 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 26-го декабря 2013 года этот приговор был оставлен без изменений. То есть, обжалованию не подлежал.

Однако армия адвокатов по-прежнему влиятельного Ландика добилась пересмотра дела по нововыявленным обстоятельствам. И в зале Сватовского районного суда Луганской области добились, чтобы суд признал Романа Ландика невиновным в содеянным. Адвокат вдруг смогли убедить судью, что Ландик не избивал Коршунову и не хулиганил, а лишь защищался от нападок 20-летней девушки, которая могла его тяжко травмировать.

Даже комментировать подобное решение суда НАРКОМ не станет. Думается, реванш регионалов очевиден на этом небольшом, но показательном примере применения Закона относительно касты неприкасаемых…

Похожие записи

Отсидевший за убийство преступник выстрелил в голову продавцу, и забрал кассу

Борис Величко

В Каменском обнаружили тело женщины с пакетом на голове

Борис Величко

В Полтаве сумасшедший резал людей на улицах – есть убитый и раненый

Борис Величко

Педофил более трех часов насиловал мальчика на техническом этаже высотного дома

Борис Величко

Сделал «звездой»: житель буковинского села отомстил своей бывшей, выложив порно с ней на американском сайте

Борис Величко

Турок, прибывший в Украину налаживать отношения двух стран, задавил девушку и сбежал

Борис Величко