НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Руководство львовского военного завода «Укроборонпрома» похитило более 13,5 миллионов гривен
Главное Экономика Запад Львовская область События

Руководство львовского военного завода «Укроборонпрома» похитило более 13,5 миллионов гривен

Должностным лицам предприятия грозят длительные тюремные сроки.

НАРКОМ получил в свое распоряжение информацию о том, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением и присвоения государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами государственного предприятия «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод».

По данным оперативников, в течение 2016-2017 годов руководство ГП «ЛГАРЗ» допустило растрату бюджетных средств в особо крупном размере в ходе закупок комплектующих для ремонта авиационной техники у ООО «Компания инженерного взаимодействия авиации».

После того, как о растрате стало известно руководству государственного концерна «Укроборонпром», директора Львовского государственного авиационно-ремонтного завода Александра Кравчука (на фото) уволили с занимаемой должности.

Согласно данным следствия, уже на протяжении 2017-2018 годов новое руководство ГП «ЛГАРЗ», злоупотребляя служебным положением, внесли заведомо неправдивые сведения в акты приема-передачи авиационно-технического имущества от частного предприятия и безосновательно перечислили государственные средства на счет коммерческой структуры на сумму более 13,6 млн грн.

Частная компания полученные средства перечислила на предприятия, имеющие все признаки фиктивности. Таким образом, по мнению спецслужб, государственные деньги были присвоены преступниками.

Похожие записи

В Черкассах женщину изнасиловал бывший одноклассник мужа

Борис Величко

В зоне АТО двое украинских солдат влезли в дом и убили двух мирных жительниц

Борис Величко

Столичная судья разъяснила, где заканчивается массаж, и начинается секс

Борис Величко

Приговор услышал 18-летний тракторист из Донбасса, который сорвал и  поджог украинский флаг

Борис Величко

ЖК G-House – очередной мошеннический проект от застройщиков?

Борис Величко

«Золотой» львовский мусор: Чиновники богатеют на зловонной проблеме

Борис Величко