НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Сидя в тюрьме, преступник совершил разбойное нападение на дом знакомой и угнал машину
Винницкая область Главное Происшествия Центр

Сидя в тюрьме, преступник совершил разбойное нападение на дом знакомой и угнал машину

Его тюремщики даже не заметили побега.

На днях в Винницком городском суде поставили точку в весьма неоднозначном деле, слушавшемся здесь с прошлого года.

На скамье подсудимых – два рецидивиста. Один из них, Владимир Буга, на момент преступления отбывал наказание в Винницкой исправительной колонии №86. То есть, имел стопроцентное алиби, ведь содержание под стражей исключает возможность совершения преступлений за тюремными стенами. Но в этот раз что-то пошло не так.

Как стало известно НАРКОМУ, 24-го ноября 2016 года к участку социальной реабилитации Винницкой ИК №86 подъехал автомобиль, в котором сидел подельник осужденного — Анатолий Люльчак. Когда Владимир Буга сел в машину, они поехали в родное село Буги – Беличин, где решили напасть на знакомую сидевшего в тюрьме рецидивиста. По информации Буги, женщина проживает одна, поскольку ее супруг находится на заработках заграницей.

Выбив двери и окна в доме селянки, разбойники в масках, загодя вооруженные ножом и липкой лентой, в 2-30 ворвались в жилище спавшей женщины. Потерпевшая оказалась не робкого десятка – сорвав маску с головы Люльчака, она оглушила его молотком, но Буга скрутил жертву. Двое мужчин избили женщину, завладели микроволновкой, мобильным телефоном, золотыми украшениями и деньгами потерпевшей, а еще ее автомобилем – «Жигулями» шестой модели. Правда, в сотне метров от дома потерпевшей авто сломалось, и преступники скрылись на своем транспорте.

Владимир Буга вернулся под утро в колонию, его исчезновения никто не заметил. Если бы не задержанный подельник, он бы мог избежать наказания. Однако Александр Люльчак, ранее сидевший с Бугой в той же колонии, сдал подельника, описав в подробностях их преступный вояж.

Поскольку пенитенциарии не заметили ухода Буги, в побеге его не обвинили. За разбой и угон он приговорен к 12-ти годам тюрьмы. Сдавший его Люльчак проведет в колонии 9 лет. Суд постановил конфисковать все имущество рецидивистов.

Похожие записи

В Генпрокуратуре за взятку согласились не арестовывать землю, на которой возводится элитная новостройка

Борис Величко

Реванш взят: Суд полностью оправдал Романа Ландика, избившего Марию Коршунову

Борис Величко

По вине руководства «Харьковоблэнерго» рыбака на берегу чуть не убило электричеством

Борис Величко

Пьяный солдат расстрелял в упор из автомата пятерых сослуживцев в зоне АТО

Борис Величко

Виски Jack Daniel's и водку Finlandia разливали в селе под Винницей

Борис Величко

Эксперты выясняют, достаточно ли сильно был оскорблен убийца, чтобы лишать жизни жертву

Борис Величко