НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Сидя в тюрьме, преступник совершил разбойное нападение на дом знакомой и угнал машину
Винницкая область Главное Центр

Сидя в тюрьме, преступник совершил разбойное нападение на дом знакомой и угнал машину

Его тюремщики даже не заметили побега.

На днях в Винницком городском суде поставили точку в весьма неоднозначном деле, слушавшемся здесь с прошлого года.

На скамье подсудимых – два рецидивиста. Один из них, Владимир Буга, на момент преступления отбывал наказание в Винницкой исправительной колонии №86. То есть, имел стопроцентное алиби, ведь содержание под стражей исключает возможность совершения преступлений за тюремными стенами. Но в этот раз что-то пошло не так.

Как стало известно НАРКОМУ, 24-го ноября 2016 года к участку социальной реабилитации Винницкой ИК №86 подъехал автомобиль, в котором сидел подельник осужденного — Анатолий Люльчак. Когда Владимир Буга сел в машину, они поехали в родное село Буги – Беличин, где решили напасть на знакомую сидевшего в тюрьме рецидивиста. По информации Буги, женщина проживает одна, поскольку ее супруг находится на заработках заграницей.

Выбив двери и окна в доме селянки, разбойники в масках, загодя вооруженные ножом и липкой лентой, в 2-30 ворвались в жилище спавшей женщины. Потерпевшая оказалась не робкого десятка – сорвав маску с головы Люльчака, она оглушила его молотком, но Буга скрутил жертву. Двое мужчин избили женщину, завладели микроволновкой, мобильным телефоном, золотыми украшениями и деньгами потерпевшей, а еще ее автомобилем – «Жигулями» шестой модели. Правда, в сотне метров от дома потерпевшей авто сломалось, и преступники скрылись на своем транспорте.

Владимир Буга вернулся под утро в колонию, его исчезновения никто не заметил. Если бы не задержанный подельник, он бы мог избежать наказания. Однако Александр Люльчак, ранее сидевший с Бугой в той же колонии, сдал подельника, описав в подробностях их преступный вояж.

Поскольку пенитенциарии не заметили ухода Буги, в побеге его не обвинили. За разбой и угон он приговорен к 12-ти годам тюрьмы. Сдавший его Люльчак проведет в колонии 9 лет. Суд постановил конфисковать все имущество рецидивистов.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

Исчезновение винницкого таможенника и его необъяснимую смерть не могут разгадать уже более года

Борис Величко

30-летняя ветеран секс-труда организовала два публичных дома в Киеве

Борис Величко

Человека перемололо в поле комбайном, находившемся в пользовании дочери лидера фракции БПП

Борис Величко

В Житомире хрупкая женщина украла взрослого алабая, охранявшего предприятие

Борис Величко

Сняла браслет и сбежала: В розыск объявлена женщина, похитившая огромную сумму

Борис Величко

Хакер из Черновцов взломал «Киевстар»

Борис Величко