НАРКОМ
  • Главная
  • События
  • Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях
События

Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях

Скромный судья оказался в центре крупного скандала.

Судья Бабушкинского районного суда Днепра Дмитрий Яковлев лишь в прошлом году получил статус «вечного» — ему доверили судить бессрочно. До этого его карьера складывалась сложно – вынужденно покинув родной Луганский окружной административный суд, в котором он трудился до начала АТО, судья с дочерью и женой осели в Днепре.

Поработав в Шевченковском районном суде, Яковлев перебрался в Бабушкинский.

В каких-то больших скандалах судья замечен не был, но вот в конце августа текущего года у него начались проблемы – в правоохранительные органы обратились заявители, которые обвинили Дмитрия Яковлева в тяжких преступлениях. В заявлении фигурирует девять статей Уголовного кодекса – от подделки документов, самовольного присвоения властных полномочий, злоупотребления властью и служебного подлога  до неисполнения судебного решения.

В прокуратуре абсолютно незаконно сведения по указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований не внесли, чем спровоцировали заявителей обратиться в суд, который обяжет правоохранителей выполнять требования Уголовно-процессуального кодекса, в котором четко указывается, что после поступления заявления о преступлении следователю или иному служебному лицу дается не более 24 часов на внесение сведений в ЕРДР.

Напомним, аналогичное нежелание регистрировать сведения о преступлении судьи Подольского районного суда Киева Василия Бородия проявили столичные правоохранители.

Кстати, как выяснил НАРКОМ, пикантности скандалу добавляет тот факт, что с 14-го сентября текущего года Дмитрий Яковлев официально претендует на должность судьи Высшего антикоррупционного суда. Покорится ли ему такая должность, если уголовному производству дадут ход, покажет время.

Похожие записи

От Караваджо до огненного топаза: самые знаковые кражи культурных ценностей в Украине

Борис Величко

Дело Бабченко: Суд снял арест с имущества, изъятого СБУ в офисах партии «Разумная сила»

Борис Величко

Большой фармацевтический заговор: Как семейная пара аферистов отбирает миллионы у государства

Борис Величко

Изнасилованный мужчина попросил строго не наказывать своего обидчика

admin

Дело милиционера, который довел подростка до самоубийства, снова расследуют

Борис Величко

Из Бердичевской колонии сбежал убийца

Борис Величко