НАРКОМ
Главное Север Общество Черниговская область

В учебном центре Минобороны торговали наркотиками

Резонансное происшествие обнажило проблемы современной украинской армии.

Черниговские полицейские в июле провели ряд оперативных закупок амфетамина прямо на территории воинской части А3435, расположенной в селе Десна Козелецкого района Черниговской области. Данная часть, именуемая по понятной причиной «Десной», является самой известной и крупной в Украине учебкой для будущих воинов. Именно здесь первые навыки обретают армейцы, впоследствии охраняющие границы родной страны.

То, что с дисциплиной в учебном центре Минобороны не все в порядке, НАРКОМ знал из собственных источников и ранее, однако, никто не мог предположить, что дойдет до сбыта наркотических веществ.

22-летний киевлянин Денис Рыбчинский, неся срочную службу, подсадил в «Десне» на амфетамин многих сослуживцев. И сбывал наркотики с выгодой для себя – по 200 гривен за дозу. Поговаривают, от желающих отбоя не было.

Задокументировав с помощью оперативных закупок факты сбыта, сотрудники Козелецкого отдела полиции задержали Рыбчинского прямо на территории части. В его вещах правоохранители обнаружили четыре пакетика амфетамина, которые он еще не успел сбыть.

Под тяжестью улик солдат не стал отрицать причастность к наркоторговле, за что получил срок ниже низшего наказания по статье – суд приговорил его к двум годам пребывания в дисциплинарном батальоне с конфискацией всего имущества.

Похожие записи

Руководство львовского военного завода «Укроборонпрома» похитило более 13,5 миллионов гривен

Борис Величко

В Житомире хрупкая женщина украла взрослого алабая, охранявшего предприятие

Борис Величко

Бойца «Айдара», под дулом автомата угнавшего машину у мирного жителя, оставили на свободе

Борис Величко

За ЧП на шахте Ахметова ответил военнослужащий

Борис Величко

Суд отправил под домашний арест отца, совершившего сексуальное насилие над маленьким сыном

Борис Величко

Во Львове полицейский руководил группой цыган-карманников

Борис Величко