НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Большой фармацевтический заговор: Как семейная пара аферистов отбирает миллионы у государства
Главное Экономика Киевская область События

Большой фармацевтический заговор: Как семейная пара аферистов отбирает миллионы у государства

Чета предпринимателей, занимающаяся поставками медоборудования и фармацевтических препаратов, обманула государство на десятки миллионов гривен.

Как стало известно НАРКОМУ от источника в следствии, СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит расследование уголовного производства, открытого по факту завладения бюджетными средствами по предварительному сговору. Речь идет о деятельности предприятия «Амаркорд», которым владеют два человека, – семейная чета Александр и Александра Мороз.

Согласно предварительным выводам следствия, должностные лица компании «Амаркорд» и иные юридические лица, специализирующиеся на импорте медицинского оборудования, в ходе проведения тендеров реализуют его по завышенным ценам, нанося огромный ущерб бюджетам всех уровней, включая государственный.

По данным нашего источника, предприниматели имеют договоренности с руководством областных Департаментов Минздрава, которые в курсе преступной схемы, и, видимо, получают процент с незаконной выручки злоумышленников.

Схема выглядит следующим образом: основатели компании используют подконтрольные им иностранные фирмы, которые не являются производителями медицинского оборудования. Ввоз в страну медоборудования осуществляется от имени производителя Boston Scientific International B.V., а вот оплата за товар происходит через компанию-прокладку Global Standard Group Limited. Все договоры с ней подписывает Александр Мороз.

После расчета с Global Standard Group Limited бюджетные средства перечисляют на счета оффшорных компаний. Лишь часть денег идет на закупку медоборудования, а остальные средства распределяются между участниками этого большого медицинского заговора.

Кстати, чтобы ввести в заблуждение реальных производителей медоборудования, семейная чета Мороз, по версии правоохранителей, зарегистрировала оффшорную фирму Amarcord Limited.

Промежуточные данные СБУ свидетельствуют о том, что аферисты заработали уже не менее 80-ти миллионов гривен на данной схеме поставок.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Томос – на сайте, а ПЦУ и всем нам нужно работать

admin

Оставленные матерью в холодном доме трое малышей согревались телами мертвых котят

Борис Величко

Невеста мафии: Киевлянка фиктивно выходила замуж за иностранцев, находящихся в розыске

Борис Величко

Чугуевским РЭС руководят не взяточники, а мошенники

Борис Величко

Судимый за изнасилование мужчина избил товарища кастрюлей

Борис Величко

«Прогиб засчитан»: Школьника, покалечившего одноклассницу, приговорили к общественным работам

Борис Величко