НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Большой фармацевтический заговор: Как семейная пара аферистов отбирает миллионы у государства
Главное Киевская область События

Большой фармацевтический заговор: Как семейная пара аферистов отбирает миллионы у государства

Чета предпринимателей, занимающаяся поставками медоборудования и фармацевтических препаратов, обманула государство на десятки миллионов гривен.

Как стало известно НАРКОМУ от источника в следствии, СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит расследование уголовного производства, открытого по факту завладения бюджетными средствами по предварительному сговору. Речь идет о деятельности предприятия «Амаркорд», которым владеют два человека, – семейная чета Александр и Александра Мороз.

Согласно предварительным выводам следствия, должностные лица компании «Амаркорд» и иные юридические лица, специализирующиеся на импорте медицинского оборудования, в ходе проведения тендеров реализуют его по завышенным ценам, нанося огромный ущерб бюджетам всех уровней, включая государственный.

По данным нашего источника, предприниматели имеют договоренности с руководством областных Департаментов Минздрава, которые в курсе преступной схемы, и, видимо, получают процент с незаконной выручки злоумышленников.

Схема выглядит следующим образом: основатели компании используют подконтрольные им иностранные фирмы, которые не являются производителями медицинского оборудования. Ввоз в страну медоборудования осуществляется от имени производителя Boston Scientific International B.V., а вот оплата за товар происходит через компанию-прокладку Global Standard Group Limited. Все договоры с ней подписывает Александр Мороз.

После расчета с Global Standard Group Limited бюджетные средства перечисляют на счета оффшорных компаний. Лишь часть денег идет на закупку медоборудования, а остальные средства распределяются между участниками этого большого медицинского заговора.

Кстати, чтобы ввести в заблуждение реальных производителей медоборудования, семейная чета Мороз, по версии правоохранителей, зарегистрировала оффшорную фирму Amarcord Limited.

Промежуточные данные СБУ свидетельствуют о том, что аферисты заработали уже не менее 80-ти миллионов гривен на данной схеме поставок.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

Украинский хакер распространял вирус среди любителей игры Counter-Strike

Борис Величко

«Ты всю жизнь лечиться будешь!» – ВИЧ-позитивная женщина покусала сотрудницу службы по делам детей

Борис Величко

Виски Jack Daniel's и водку Finlandia разливали в селе под Винницей

Борис Величко

Много шума из ничего: Как привлечь к ответственности столичного судью

Борис Величко

Проворовавшегося мэра Гостомеля отстранили от должности и выпустили под залог

Борис Величко

Чугуевским РЭС руководят не взяточники, а мошенники

Борис Величко