НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Винницкие программисты похитили у клиентов «Ощадбанка» 250 тысяч гривен
Винницкая область Главное События Центр

Винницкие программисты похитили у клиентов «Ощадбанка» 250 тысяч гривен

Компьютерные гении вмешались в работу финансового учреждения с помощью программы, написанной за один вечер.

В некоторых странах хакерам, которые находят слабые места в системах безопасности банков и прочих учреждений, сулят сказочные гонорары и всяческие блага. В Украине же компьютерных гениев, взламывающих систему государственного банка, норовят засадить в тюрьму.

Так и произошло с программистом из Винницы Владимиром Шевчуком (на фото), который завладел почти четвертью миллиона гривен клиентов украинского госбанка.

Как выяснил НАРКОМ, уроженец одного из винницких сел Владимир Шевчук, получив средне-специальное образование по специальности «обслуживание компьютерных систем и сетей», используя программное обеспечение, созданное совместно с товарищем, не знавшем о преступном умысле, вмешался в работу «Ощадбанка».

По данным судебных компьютерных экспертов, программа, созданная винницкими программистами буквально за один вечер, позволила им несанкционированно вмешаться в работу компьютеров банка, и взламывать трехзначные коды CVV2/CVC2 банковских карт.

Зная лишь номера и сроки действия карт ряда физлиц, Шевчук с помощью программы подобрал трехзначные коды, и получил доступ к средствам клиентов «Ощадбанка». Путем целой схемы переводов на разные счета, аферист завладевал деньгами ничего не подозревавших потерпевших.

Своему товарищу, ничего не знавшему о преступном умысле, Шевчук выдал 100 тысяч гривен премии, надеясь стать миллионером. Однако не успел – его задержали киберполицейские.

За создание с целью использования вредоносного программного обеспечения, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и автоматизированных систем, Шевчук приговорен к двум годам лишения свободы.

Похожие записи

Профессор львовского вуза получал взятки со студентов за экзамены и дипломные работы

Борис Величко

Мать не мешала сожителю пытать до смерти одного ребенка и покалечить второго

Борис Величко

«Ты всю жизнь лечиться будешь!» – ВИЧ-позитивная женщина покусала сотрудницу службы по делам детей

Борис Величко

Бездомная, зарезавшая в киевском метро насильника, осталась на свободе

Борис Величко

ОПГ «Моя победа» — банда торговала всеми видами наркотиков, выдавая себя за общественную организацию

Борис Величко

Терминальная сеть УЗ: псевдореформа под старую прокладку

admin