НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Женщина-зуботехник избила главного врача поликлиники за приказ о сокращении
Главное Днепропетровская область Юг Происшествия

Женщина-зуботехник избила главного врача поликлиники за приказ о сокращении

Руководитель медучреждения находился на больничном более трех недель.

Скандал в Днепропетровской городской клинической стоматологической поликлинике №4 разгорелся 12-го мая 2016 года. В тот день, около 9-00, врач-техник Светлана Донцова, занимающая должность руководителя зуботехнической лаборатории, получила известие о своем сокращении. На почве этого между ней и главным врачом поликлиники Александром Шкодой началась словесная перепалка. В ходе диалога на повышенных тонах, подчиненная с силой толкнула Александра Григорьевича. Потеряв равновесие, главврач упал, ударившись о стену и пол. В тот же день его госпитализировали в больницу, поскольку его состояние резко ухудшилось.

НАРКОМ выяснил, что у главного врача диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб левого локтя с осложнениями в виде гемартроза и бурсита. Лечение затянулось на месяц, и судебные медики констатировали, что травмы, полученные Александром Шкодой, являются телесными повреждениями средней степени тяжести.

Обвиняемая Донцова своей вины не признала, заявив, что в тот день она лишь поругалась с главврачом, поскольку у них продолжительные неприязненные отношения на почве работы. Отрицала, что наносила руководителю телесные повреждения.

Однако Индустриальный районный суд Днепра признал Светлану Донцову виновной а нанесении телесных повреждений средней степени тяжести по неосторожности, приговорив к 200 часам общественных работ.

Иск Александра Шкоды к обвиняемой о компенсации 100 тысяч гривен морального ущерба суд удовлетворил лишь частично, обязав осужденную выплатить потерпевшему 5 тысяч гривен в виде компенсации.

Похожие записи

ОПГ «Моя победа» — банда торговала всеми видами наркотиков, выдавая себя за общественную организацию

Борис Величко

Эксперты выясняют, достаточно ли сильно был оскорблен убийца, чтобы лишать жизни жертву

Борис Величко

Через «Новую  почту» продавали ядовитые бренди, водку и коньяк

Борис Величко

Родственники убитой балконом женщины простили рабочего, по вине которого произошла трагедия

Борис Величко

Отчим напоил и изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу

Борис Величко

Приговор услышал 18-летний тракторист из Донбасса, который сорвал и  поджог украинский флаг

Борис Величко