НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Женщина-зуботехник избила главного врача поликлиники за приказ о сокращении
Главное Днепропетровская область Юг Происшествия

Женщина-зуботехник избила главного врача поликлиники за приказ о сокращении

Руководитель медучреждения находился на больничном более трех недель.

Скандал в Днепропетровской городской клинической стоматологической поликлинике №4 разгорелся 12-го мая 2016 года. В тот день, около 9-00, врач-техник Светлана Донцова, занимающая должность руководителя зуботехнической лаборатории, получила известие о своем сокращении. На почве этого между ней и главным врачом поликлиники Александром Шкодой началась словесная перепалка. В ходе диалога на повышенных тонах, подчиненная с силой толкнула Александра Григорьевича. Потеряв равновесие, главврач упал, ударившись о стену и пол. В тот же день его госпитализировали в больницу, поскольку его состояние резко ухудшилось.

НАРКОМ выяснил, что у главного врача диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб левого локтя с осложнениями в виде гемартроза и бурсита. Лечение затянулось на месяц, и судебные медики констатировали, что травмы, полученные Александром Шкодой, являются телесными повреждениями средней степени тяжести.

Обвиняемая Донцова своей вины не признала, заявив, что в тот день она лишь поругалась с главврачом, поскольку у них продолжительные неприязненные отношения на почве работы. Отрицала, что наносила руководителю телесные повреждения.

Однако Индустриальный районный суд Днепра признал Светлану Донцову виновной а нанесении телесных повреждений средней степени тяжести по неосторожности, приговорив к 200 часам общественных работ.

Иск Александра Шкоды к обвиняемой о компенсации 100 тысяч гривен морального ущерба суд удовлетворил лишь частично, обязав осужденную выплатить потерпевшему 5 тысяч гривен в виде компенсации.

Похожие записи

В Полтаве на охоте убили мужчину, и бросили его тело на съедение зверям

Борис Величко

Солдат с товарищем избили и изнасиловали 16-летнюю подростка-сироту

Борис Величко

Инспектор управления Гоструда, получив взятку, попала в психбольницу

Борис Величко

Контрабандистов, прорвавшихся через границу на автобусе, «вели» таможенники-взяточники

Борис Величко

Директора детской картинной галереи забили бутылкой шампанского и зарезали за гомосексуализм

Борис Величко

Мать не мешала сожителю пытать до смерти одного ребенка и покалечить второго

Борис Величко