НАРКОМ
Экономика События

Ахметов не виновен – журналист издания «Наші гроші»

«Закрыть производство. Терентьев (глава АМКУ –ред.) сказал, что «окремых думок» нет. Признался, что голосование было 5 против 1. АМКУ таким образом признал, что Ахметов невиновен», — написал Николов на свой странице в Facebook.

Как сообщалось, АМКУ принял решение закрыть дело о возможном злоупотреблении монопольным (доминирующим) положением группы ДТЭК на рынке производства электроэнергии. Трехгодичное расследование не выявило нарушений со стороны компании.

Как следует из отчета АМКУ, в 2015-2017 годах доля группы ДТЭК в производстве электроэнергии составляла 24-26%, что соответствует нормам законодательства. Согласно закону Украины «О защите экономической конкуренции» монопольным (доминирующим) положением хозяйствующего субъекта может быть признано в том случае, если его доля на рынке превышает 35%.

Вся произведенная электроэнергия продается генерирующими компаниями государственному предприятию «Энергорынок» по ценам, установленным НКРЭКУ. Таким образом, рыночная власть участников рынка генерации электрической энергии в существующей модели ОРЭ не может быть реализована в связи с существующими административными ограничениями, — утверждают в АМКУ.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

В Национальном институте рака им. Шалимова убили человека?

Борис Величко

Пропадут ради дела: В Одессе арестована партия фруктов, стоимостью полмиллиона гривен

Борис Величко

От Караваджо до огненного топаза: самые знаковые кражи культурных ценностей в Украине

Борис Величко

Реванш взят: Суд полностью оправдал Романа Ландика, избившего Марию Коршунову

Борис Величко

Командир роты застрелил в голову вечно пьяного солдата

Борис Величко

Одесские полицейские с помощью чека из магазина хотят раскрыть нападение на инкассаторов

Борис Величко