НАРКОМ
Главное Юг События Общество Херсонская область

Что общего у Херсонского маньяка с Покотиловским?

Вполне возможно, что убийца – таксист или автомобилист, колесящий по стране в поисках жертв.

Шумиха вокруг убийства 15-летней Алисы Онищук постепенно сходит на нет, а оперативники, использующие для вычисления Покотиловского маньяка все передовые методы работы, до сих пор не вышли на след убийцы.

Впрочем, в этом году на сексуальной почве произошло немало убийств, и далеко не все оказались раскрыты. Довольно показательное – изнасилование и убийство 65-летней жительницы Херсона, произошедшее 2-го февраля текущего года. Неизвестный напал на пенсионерку на Островском шоссе, изнасиловал и нанес множество травм, от которых и наступила смерть женщины.

Отчасти произошедшее в Херсоне преступление имеет схожесть с происшествием в Покотиловке.

НАРКОМ уже сообщал, что за месяц после убийства возле станции Покотиловка у сыщиков не так уж и много зацепок – лишь разрозненные куски пазла, словно специально разбросанные убийцей.

С большой долей вероятности можно предположить, что в обоих случаях – и в Херсоне, и в Харьковской области, — действовал один и тот же маньяк.

Во-первых, обе жертвы, подвергшиеся изнасилованию, а затем убийству, оказались впоследствии одеты. Во-вторых, на ногах обоих убитых отсутствовала обувь. В-третьих, убийца орудовал вблизи крупных автомобильных артерий, и, скорее всего, прибыл и скрылся после содеянного на автомобиле. В-четвертых, оба убийства произошли в первые числа месяца. В-пятых, убийца оказался достаточно опытным преступником, чтобы не засветить телефон или не попасть в поле зрения видеокамер.

Несмотря на то, что Херсон находится на расстоянии более 500 километров от Покотиловки, этот путь для серийника, ведущего жизнь коммивояжера, таксиста или командированного не выглядит таким уж абсурдным. Возможно, по Украине продолжает свой кровавый вояж один из самых страшных злодеев современности, а полиция расследует одиночные преступления, отрабатывая круг близких родственников и рецидивистов, судимых за преступления, совершенные на сексуальной почве…

Похожие записи

Судимый за изнасилование мужчина избил товарища кастрюлей

Борис Величко

К председателю Генического райсуда попало дело ее мужа, подозреваемого в очередном преступлении

Борис Величко

В Сумской области медики отбирали деньги у психбольных и продали чужих лошадей

Борис Величко

В Харьковской области у чиновницы из кабинета украли неизвестно что в особо крупном размере

Борис Величко

Профессор Днепровской политехники признана виновной в смерти замдиректора музея

Борис Величко

Кто покрывает одесскую чету рейдеров?

admin