НАРКОМ
Главное Происшествия События Восток Харьковская область

Что полиция узнала за месяц о Покотиловском маньяке?

Правоохранители ищут бомжа, проверяют подростка-азербайджанца и подозревают родных убитой Алисы.

Месяц назад, 2-го ноября, в районе железнодорожной станции Покотиловка в Харьковской области произошло убийство 15-летней Алисы Онищук. Тело студентки Харьковского архитектурно-строительного колледжа обнаружили в лесополосе, примыкающей к оживленной трассе. В лесу на противоположной полосе нашлись кроссовки убитой и, как заключили эксперты, изнасилованной девочки – на теле же остались надеты лишь розовые носки без следов грязи.

НАРКОМ уже сообщал подробности, которые стали нам известны ранее. Итак, Алису преступник задушил, предварительно нанеся удары по лицу – ее левый глаз заплыл, а губы были разбиты. Девочка была одета в джинсы, свитер и куртку.

Согласно информации от источника в следствии, на месте обнаружения тела девочки найдена презерватив красного цвета (по уточненным данным – с семенной жидкостью внутри) и полимерная упаковка из-под презерватива «Гороскоп любви».

Кроме этого, на месте преступления обнаружены мелкие монеты, металлическая заклепка с надписью Ditos. Возможно, в ходе борьбы она отпала с куртки преступника.

По новым данным, оказавшимся в распоряжении наших журналистов, недалеко от места обнаружения тела Алисы найден оранжевый шнурок, длиной 90 сантиметров – возможное орудие преступления. Еще обнаружен пестрый носовой платок с полосами желто-зеленого и синего цветов и использованная влажная салфетка. Стоит ли говорить, что данные находки заинтересовали экспертов, специализирующихся на цитологии и молекулярной генетике.

В 25-ти метрах от местонахождения трупа девочки находится поляна, на которой полиция обнаружила следы останавливавшегося незадолго до убийства автомобиля. В чаще леса полиция наткнулась на временное сооружение типа шалаша, в котором нашлись остатки уксуса и растворителя, а еще миска, в которой могли изготавливать наркотики. Постояльцев данного притона пока так и не нашли.

Есть у следователей еще одна улика – старый мужской ботинок 43-го размера. Однако сомнительно, что его оставил убийца, который, к слову, прихватил рюкзак девочки вместе с ее мобильным телефоном Xiaomi.

В ходе расследования оперативникам предстояло и еще предстоит проделать огромный объем работы. Например, известно, что в момент убийства Алисы в зоне покрытия вышек оператора мобильной связи находился 2561 абонент. Проверяют каждого.

Среди перспективных подозреваемых, кого проверяют сыщики – это дядя и двоюродный брат девочки, а еще некий 16-летний подросток по имени Заур.

Относительно изнасилования потерпевшей пока известно лишь то, что его в классическом понимании не было – то есть, сексуальный контакт был не вагинальным, иных же подробностей мы пока не имеем.

НАРКОМ продолжает следить за расследованием резонансного дела.

Похожие записи

Пьяный детский тренер по тяжелой атлетике избил девушку-полицейского

Борис Величко

В Национальном институте рака им. Шалимова убили человека?

Борис Величко

Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ

admin

В Хмельницкой области бандиты привязали дальнобойщика к кусту бузины и отобрали 700 000 гривен

Борис Величко

Турок, прибывший в Украину налаживать отношения двух стран, задавил девушку и сбежал

Борис Величко

Более полугода полиция не может понять, как газовый баллончик убил девушку

Борис Величко