НАРКОМ
Главное Происшествия События Восток Харьковская область

Что полиция узнала за месяц о Покотиловском маньяке?

Правоохранители ищут бомжа, проверяют подростка-азербайджанца и подозревают родных убитой Алисы.

Месяц назад, 2-го ноября, в районе железнодорожной станции Покотиловка в Харьковской области произошло убийство 15-летней Алисы Онищук. Тело студентки Харьковского архитектурно-строительного колледжа обнаружили в лесополосе, примыкающей к оживленной трассе. В лесу на противоположной полосе нашлись кроссовки убитой и, как заключили эксперты, изнасилованной девочки – на теле же остались надеты лишь розовые носки без следов грязи.

НАРКОМ уже сообщал подробности, которые стали нам известны ранее. Итак, Алису преступник задушил, предварительно нанеся удары по лицу – ее левый глаз заплыл, а губы были разбиты. Девочка была одета в джинсы, свитер и куртку.

Согласно информации от источника в следствии, на месте обнаружения тела девочки найдена презерватив красного цвета (по уточненным данным – с семенной жидкостью внутри) и полимерная упаковка из-под презерватива «Гороскоп любви».

Кроме этого, на месте преступления обнаружены мелкие монеты, металлическая заклепка с надписью Ditos. Возможно, в ходе борьбы она отпала с куртки преступника.

По новым данным, оказавшимся в распоряжении наших журналистов, недалеко от места обнаружения тела Алисы найден оранжевый шнурок, длиной 90 сантиметров – возможное орудие преступления. Еще обнаружен пестрый носовой платок с полосами желто-зеленого и синего цветов и использованная влажная салфетка. Стоит ли говорить, что данные находки заинтересовали экспертов, специализирующихся на цитологии и молекулярной генетике.

В 25-ти метрах от местонахождения трупа девочки находится поляна, на которой полиция обнаружила следы останавливавшегося незадолго до убийства автомобиля. В чаще леса полиция наткнулась на временное сооружение типа шалаша, в котором нашлись остатки уксуса и растворителя, а еще миска, в которой могли изготавливать наркотики. Постояльцев данного притона пока так и не нашли.

Есть у следователей еще одна улика – старый мужской ботинок 43-го размера. Однако сомнительно, что его оставил убийца, который, к слову, прихватил рюкзак девочки вместе с ее мобильным телефоном Xiaomi.

В ходе расследования оперативникам предстояло и еще предстоит проделать огромный объем работы. Например, известно, что в момент убийства Алисы в зоне покрытия вышек оператора мобильной связи находился 2561 абонент. Проверяют каждого.

Среди перспективных подозреваемых, кого проверяют сыщики – это дядя и двоюродный брат девочки, а еще некий 16-летний подросток по имени Заур.

Относительно изнасилования потерпевшей пока известно лишь то, что его в классическом понимании не было – то есть, сексуальный контакт был не вагинальным, иных же подробностей мы пока не имеем.

НАРКОМ продолжает следить за расследованием резонансного дела.

Похожие записи

Черкасский полицейский при исполнении служебных обязанностей ограбил женщину

Борис Величко

Суд арестовал столичную новостройку ЖК SloveSky и всю землю под ней

Борис Величко

Александр Репьях: Слуга «ЗЕ!» или «Партии регионов»?

Борис Величко

Безграмотные прокуроры не смогли доказать вину киевского нотариуса в подделке документов

Борис Величко

Во Львове у медиков украли лазер за 2,2 миллиона гривен

Борис Величко

Начальник отдела образования требовал взятку за еду

Борис Величко