НАРКОМ
Главное События Восток Харьковская область

Чугуевским РЭС руководят не взяточники, а мошенники

К такому выводу пришел суд.

НАРКОМ узнал, чем закончилось дело о взятке, которую вымогали директор Чугуевского района электрических сетей (РЭС) Андрей Семенов и главный инженер этого подразделения «Харьковоблэнерго» Роман Загорецкий (на фото).

Согласно данным СБУ, Семенов и Загорецкий летом 2016 года вымогали и получили от местного жителя 48 тысяч гривен взятки за проведение в его новый дом электричества. После получения денег подозреваемый задержали, квалифицировав их деяния как получение неправомерной выгоды, им грозило до десяти лет тюрьмы.

Несмотря на то, что, согласно решению суда, Семенов был отстранен от занимаемой должности, обвиняемым удалось удержаться в креслах, просто совершив рокировку – Загорецкий занял должность начальника, а Семенов главного инженера.

В итоге, суд признал руководителей РЭС виновными не во взяточничестве, а в мошенничестве, и осужденные отделались условными сроками. И продолжают работать по прежней схеме.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

В Киеве водителя заживо похоронило под горой пыли

Борис Величко

На Сумщине начальница отделения «Укрпочты» украла пенсии стариков

Борис Величко

Женщина хотела напугать мужа и случайно его зарезала

Борис Величко

Десятая судимость: 28-летний мошенник под видом полицейского отбирал у детей мобильные телефоны

Борис Величко

Виски Jack Daniel's и водку Finlandia разливали в селе под Винницей

Борис Величко

59 ударов: наркоман убил годовалую дочь сожительницы, «изгоняя бесов»

Борис Величко