НАРКОМ
Главное Экономика События Восток Харьковская область

Чугуевским РЭС руководят не взяточники, а мошенники

К такому выводу пришел суд.

НАРКОМ узнал, чем закончилось дело о взятке, которую вымогали директор Чугуевского района электрических сетей (РЭС) Андрей Семенов и главный инженер этого подразделения «Харьковоблэнерго» Роман Загорецкий (на фото).

Согласно данным СБУ, Семенов и Загорецкий летом 2016 года вымогали и получили от местного жителя 48 тысяч гривен взятки за проведение в его новый дом электричества. После получения денег подозреваемый задержали, квалифицировав их деяния как получение неправомерной выгоды, им грозило до десяти лет тюрьмы.

Несмотря на то, что, согласно решению суда, Семенов был отстранен от занимаемой должности, обвиняемым удалось удержаться в креслах, просто совершив рокировку – Загорецкий занял должность начальника, а Семенов главного инженера.

В итоге, суд признал руководителей РЭС виновными не во взяточничестве, а в мошенничестве, и осужденные отделались условными сроками. И продолжают работать по прежней схеме.

Похожие записи

Главный коллектор «Приватбанка» подделал документы и бросил вызов суду и прокуратуре

Борис Величко

Вопрос веры и принципов. Патриарх Кирилл удостоил высокой награды Русской Православной Церкви основателя кампании БРСМ Андрея Бибу

admin

Одесские полицейские с помощью чека из магазина хотят раскрыть нападение на инкассаторов

Борис Величко

Что полиция знает о Покотиловском маньяке? Новые данные об убийстве Алисы Онищук

Борис Величко

Руководитель «Волыньугля» понес смехотворное наказание за растрату более 5 000 000 гривен

Борис Величко

В Хмельницком ревнивый муж облил барную стойку в кафе, собираясь сжечь ее вместе с женой

Борис Величко