НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Директора детской картинной галереи забили бутылкой шампанского и зарезали за гомосексуализм
Главное Киевская область Север Происшествия

Директора детской картинной галереи забили бутылкой шампанского и зарезали за гомосексуализм

Спустя более четырех лет после кровавой расправы парочка убийц услышала приговор.

О громком убийстве директора столичной детской картинной галереи, имя которого мы не называем по причинам, которые станут понятны ниже, в СМИ не говорили. Само преступление произошло 4-го января 2014 года, накануне самой острой фазы Революции Достоинства. Может быть по этой причине, а может из-за скандальности произошедшего убийство 55-летнего владельца особняка в предместье столицы не стало достоянием общественности.

НАРКОМ же о событиях того злополучного вечера узнал следующее. Непьющий директор картинной галереи, накануне потерявший единственного сына, пригласил в свой роскошный дом двоих юношей, с которыми он познакомился в интернете на сайте с красноречивым названием BlueSystem, который, если верить сети, известен как сайт знакомств представителей нетрадиционной ориентации.

Два гостя хозяина дома – это Виктор Борушко и Александр Дубинин. Мужчины с самого начала решили ограбить состоятельного представителя бомонда, и прихватили с собой по блистеру таблеток «Барбовал». Препарат они намеревались растворить в шампанском, чтобы усыпить хозяина дома, и завладеть его имуществом.

В ходе застолья Борушко и Дубинин подсыпали лекарство в бокал, однако вино поменяло цвет, и они его вылили в раковину. Тем временем владелец особняка полностью разделся, и пригласил своих гостей присоединиться к нему в спальне. Вместо интима хозяин дома получил не менее шести ударов бутылкой шампанского по голове и столько же ножевых ранений.

Судебные медики даже затруднились ответить, какие именно ранения отобрали жизнь потерпевшего – то ли открытая черепно-мозговая травма, то ли рассечение сонной артерии. Тело абсолютно голого мужчины было все в крови.

В ходе следствия убийцы то заявляли, что убили мужчину защищаясь, поскольку он домогался их, а они якобы традиционной ориентации, то признавались в убийстве из-за корысти. Из дома убитого преступники унесли несколько ноутбуков и «Айфон». За содеянное им грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако Киево-Святошинский районный суд столицы приговорил их к 13-ти годам тюрьмы каждого с конфискацией имущества.

При этом, благодаря формуле «Закона Савченко», засчитывающего год пребывания в СИЗО за два года лишения свободы, сидеть убийцам осталось всего три года.

Похожие записи

Один из грабителей, напавших на харьковского журналиста, выйдет на свободу за миллион гривен

Борис Величко

Администратор кафе превратила его в публичный дом, развратив официанток и барменов

Борис Величко

Жительница Днепра задушила свекровь и расчленила ее на глазах мужа и троих детей

Борис Величко

Женщина-зуботехник избила главного врача поликлиники за приказ о сокращении

Борис Величко

В Киеве водителя заживо похоронило под горой пыли

Борис Величко

Безграмотные прокуроры не смогли доказать вину киевского нотариуса в подделке документов

Борис Величко