НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Как мэр Полтавы пытался подкупить судью и вышел сухим из воды
Главное События Полтавская область Общество Центр

Как мэр Полтавы пытался подкупить судью и вышел сухим из воды

Редкое явление – в качестве потерпевшей по уголовному делу проходила судья.

Исключительный случай в новейшей криминальной истории Украины с участием первых лиц крупного областного центра затянулся на несколько лет. На скамье подсудимых оказался экс-заместитель городского головы, который являлся посредником между мэром Полтавы Александром Мамаем (на верхнем фото) и честной судьей Ларисой Гольник.

На скандальной репутации мэра Полтавы Александра Мамая, избранного на второй срок в 2015 году, клейма ставить негде. Достаточно почитать периодику этого региона, чтобы понять – верный порошенковец, не брезговавший властью во времена Януковича считает себя единоличным хозяином Полтавской области.

И обнаглел настолько, что, когда против него открыли административное производство по коррупционной статье за сокрытие конфликта интересов в ходе голосования в горсовете, подослал своего бывшего заместителя Дмитрия Трихну к судье Октябрьского районного суда Полтавы Ларисе Гольник.

Дмитрий Трихна

По данным источников НАРКОМА, Трихна, знавший Гольник несколько лет, беззастенчиво передал ей просьбу своего бывшего шефа – закрыть дело за давностью лет, так и не признав его виновности. И непрозрачно намекнул на то, что судья получит за эту услугу взятку.

Поняв, с кем имеет дело, Гольник тут же обратилась в правоохранительные органы. Следующие встречи с Трихной фиксировались на скрытую камеру. Судя по видео, экс-вице-мэр предлагал судье 5 тысяч долларов взятки.

Развязка этого дела просто шокирует. Киевский районный суд на днях полностью оправдал Дмитрия Трихну, посчитав, что оперативники незаконно снимали на видео его предложения о взятке местной судье.

Лариса Гольник намерена обжаловать явно странный приговор в апелляционной инстанции, и получает угрозы от неизвестных. Не так давно судью избили в местно парке палками. Может быть, это привет от недоброжелателей?

Лариса Гольник

Похожие записи

Суд выпустил на свободу террористку, пытавшуюся взорвать памятный камень воинам УПА

Борис Величко

Невеста мафии: Киевлянка фиктивно выходила замуж за иностранцев, находящихся в розыске

Борис Величко

НКРЭКУ и «Укрэнерго» не смогли сформулировать, каким образом ДТЭК злоупотреблял рыночным положением, — Бузаров

admin

Что полиция узнала за месяц о Покотиловском маньяке?

Борис Величко

Пытка в законе: неизлечимо больной невиновный отец-одиночка похудел в СИЗО на 14 килограммов

Борис Величко

В тесном лифте мужчина пытался овладеть молодой соседкой

Борис Величко