НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Харьковская судья отправила на общественные работы умершего три года назад мужчину
Главное События Восток Харьковская область

Харьковская судья отправила на общественные работы умершего три года назад мужчину

А привлекли к ответственности умершего сотрудники исполнительной службы.

Уголовная ответственность за служебный подлог грозит судье Краснозаводского суда Харькова Юлии Сиренко и госисполнителям Межрайонного отдела государственной исполнительной службы по Основянскому и Слободскому районам.

Как установил НАРКОМ, летом текущего года судья Сиренко привлекла к административной ответственности харьковчанина, обвиняемого в неуплате алиментов. Наказание в виде 120-ти часов общественных работ «нарушитель» понести не может – он скончался еще в 2015 году в результате неизлечимой болезни.

Бывшая супруга покойного, с которым она развелась еще в 2013 году, перестала требовать алименты от мужчины в 2014 году – когда стал известен диагноз, озвученный онкологами. Проведя мужчину в последний путь, харьковчанка не ожидала, что память об отце ее ребенка потревожат по такому поводу.

Женщину вызвали в полицию, где участковый потребовал предъявить свидетельство о смерти «нарушителя». Когда истина всплыла наружу, правоохранители открыли уголовное производство уже по факту пренебрежения своими обязанностями чиновников.

Верхом цинизма для женщины оказалось то, что в протоколе об административном нарушении государственный исполнитель указал, что «алиментщик», умерший три года назад, «отказался от подписи». И это констатировали два свидетеля, расписавшихся в протоколе.

Дорогие друзья! Народное агентство расследований НАРКОМ – независимое интернет-издание с разветвленной сетью корреспондентских пунктов. За нами не стоят олигархи или политики, мы стараемся не нагружать наших читателей назойливой рекламой. Все, кому понравился этот амбициозный независимый проект, могут поддержать нашу молодую команду.

Помочь просто:

— Webmoney Z139851767851
— Qiwi +380978377447
— Карта Приват 4731 2196 0002 8306

Похожие записи

Отец двоих детей похитил девушку и держал неделю в строительном вагончике

Борис Величко

Аферисты с большой дороги: Как харьковские «авторитеты» заработали на трассе «Сумы-Полтава» 350 миллионов

Борис Величко

В Александрии чиновники разгласили конфиденциальную информацию о ребенке

Борис Величко

По вине руководства «Харьковоблэнерго» рыбака на берегу чуть не убило электричеством

Борис Величко

Черкасский полицейский при исполнении служебных обязанностей ограбил женщину

Борис Величко

Что общего у Херсонского маньяка с Покотиловским?

Борис Величко