НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Миллионы для генерала: Как Сергей Комиссаров вымогает миллионы у успешных предпринимателей
Главное Запорожская область Юг Происшествия События

Миллионы для генерала: Как Сергей Комиссаров вымогает миллионы у успешных предпринимателей

Начальник ГУНП в Запорожской области в это непростое время разъезжает на люксовом внедорожнике за несколько миллионов, который он отобрал у «Запорожстали».

Реформирование правоохранительной системы в Украине – не больше, чем красивые слова, звучащие с высоких трибун. Ну, назвали милиционеров полицейскими. Ну, пошили форму другого цвета. Приделали другие погоны, отсняли красивые кадры всяческих награждений. Пересадили на внедорожники полицейских, но не всех. Слышали, кстати, что у начальника Главного управления Национальной полиции Запорожской области новый внедорожник? Не от государства, а нажитый благодаря опыту в различных схемах.

В распоряжении издания НАРКОМ оказался любопытный документ, недавно подписанный руководством «Запорожстали» и заместителем начальника областного управления Национальной полиции в Запорожской области Александром Панченко. Называется он договором займа транспортного средства, дата его подписания – 2-е ноября 2018 года.

Согласно договору, ПАО «Запорожсталь» в лице финансового директора металлургического комбината предоставляет областному главку полиции внедорожник ToyotaLandCruiser 200 черного цвета, приобретенный предприятием лишь летом прошлого года. Стоимость люксового автомобиля с регистрационными номерами АН 7745 СО на момент передачи полицейским составляла без малого 2 000 000 гривен.

Люксовый внедорожник оснащен всеми мыслимыми и немыслимыми опциями – дорогой кожаный салон, мощный бензинной двигатель, объемом свыше 4,5 литров, «умные» функции, позволяющие замечать даже происходящее под днищем автомобиля и в слепых зонах зеркал обозрения. За владение данным автомобилем, на котором разъезжает лично генерал Комиссаров, глава полиции области не платит ни одной копейки.

Естественно, данный документ тщательно скрывался сторонами, потому о торжественной передаче транспортного средства правоохранителям не могло идти и речи. Безусловно, данный внедорожник не используется правоохранителями в служебных целях, он лишь удовлетворяет потребности человека, наделенного огромной властью. В нынешних реалиях, когда предвыборная кампания идет полным ходом, полиция не только неприкасаемая, она может реально «запрессовать» и «закошмарить» практически любой бизнес. Ведь политики слишком заняты внутривидовой борьбой, открывающей пути к большой кормушке.

По инсайдерской информации, подобный шагпредставителей бизнеса, которые вдруг одарили запорожского генерала дорогостоящей игрушкой – не жест доброй воли. Промышленникам, поговаривают, люди в погонах поставили жесткие условия, невыполнение которых чревато не только локальными обысками по надуманным делам, но и препятствованием к ведению бизнеса, блокировкой и арестом имущества и активов, угрозой физического устранения и так далее.

В любой цивилизованной стране полицейских такого ранга, которого бы уличили в бесплатном пользовании многомиллионным имуществом бизнес-структур, не только бы слетел с должности, но и предстал бы перед судом за коррупцию и превышение властных полномочий. Однако в Украине, даже несмотря на пролитую кровь патриотов за все годы после Революции Достоинства, подобные шокирующие проявления власти и «крышевания» скорее норма, чем беспредел.

Все бы ничего, если бы «Запорожсталь» сама не нуждалась в колоссальных средствах. Несколько дней назад на внеочередном собрании акционеров комбината, озабоченные ситуацией крупные держатели акций делегировали Ростиславу Шурме срочно взять кредит в государственном «Укргазбанке» в размере 18 000 000 долларов США. Под 7% годовых. За возможность кредитования «Запорожсталь» передает в залог банку собсвтенное имущество, оцененное в 39 000 000 долларов США.

В нашем распоряжении имеются и другие документы, уличающие руководство ГУНП Запорожской области в иных коррупционных деяниях, и мы готовы их опубликовать сразу после реакции общественности на скандал с дорогим авто для генерала.

Похожие записи

По вине руководства «Харьковоблэнерго» рыбака на берегу чуть не убило электричеством

Борис Величко

Мужчина проработал в правоохранительных органах 15 лет с поддельным дипломом

Борис Величко

Сидя в винницкой тюрьме, мошенники совершали преступления в соседней области

Борис Величко

Чугуевским РЭС руководят не взяточники, а мошенники

Борис Величко

Умственно отсталый семиклассник попал в плен к боевикам «ДНР»

Борис Величко

Чиновница за взятки закрывала глаза на торговлю наркотиками в аптеках

Борис Величко