НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Наркомана, который нанес 85 ударов ножом другу детства, приговорили к пожизненному сроку
Главное Николаевская область Юг Происшествия События

Наркомана, который нанес 85 ударов ножом другу детства, приговорили к пожизненному сроку

В трагедии, произошедшей в Николаевской области, поставлена новая точка. Или запятая?

На днях Николаевский апелляционный суд приговорил в пожизненному лишению свободы 21-летнего Дмитрия Осипова (на фото), признанного виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений, а еще в вооруженном разбойном нападении.

НАРКОМ установил, что подобный вердикт в деле – уже четвертый. Ранее Осипова приговаривали за убийство 18-летнего друга Анатолия Багачука к пятнадцати годам тюрьмы. Этот приговор все стороны считали несправедливым, и дошли до Верховного суда Украины, который вернул дело на рассмотрение в апелляцию. И коллегия судей признала, что Осипову не место среди законопослушных граждан, решив навсегда изолировать жестокого убийцу.

Как установило следствие, в злополучный день, 23-го февраля 2016 года, житель села Сливино Николаевского района Дмитрий Осипов, употребив наркотики, отправился к своему другу детства – односельчанину Анатолию Багачуку, учившемуся на первом курсе Николаевского национального университета имени Сухомлинского. В гости Осипов прихватил нож. Следствие считает, что уже тогда план шокирующей расправы созрел в голове убийцы.

В квартире друга убийца пустил нож в дело – нанес им несколько ударов в живот другу. Когда лезвие ножа после очередного удара погнулось, Осипов взял в кухне еще два ножа. Всего судебные эксперты насчитали не менее 85-ти ранений на теле убитого. Расправившись с жертвой, преступник поспешил покинуть квартиру, прихватив с собой ноутбук и телефон Багачука.

В ходе следствия злоумышленник пытался убедить правоохранителей и суд в том, что убивать друга не хотел – якобы первый удар он нанес нечаянно, когда молодые люди дурачились от безделья. Затем же решил добить свою жертву, испугавшись содеянного. А чужое имущество забрал вообще лишь для того, чтобы запутать полицию – чтобы они считали, что убийца действовал из корыстных побуждений.

Осужденный обжаловал 15-летний тюремный срок, требуя наказать его минимально – в районе семи лет за решеткой. Новый вердикт его точно шокировал. И полностью удовлетворил родных убитого парня.

Конечно, впереди еще кассационная инстанция. Пощадят ли убийцу тамошние судьи?

Похожие записи

В Харьковской области у чиновницы из кабинета украли неизвестно что в особо крупном размере

Борис Величко

Разбойники с большой дороги: у водителя на трассе отобрали 600 000 гривен

Борис Величко

«Молочна Країна» в сговоре с налоговиками обманула государство на 11 000 000 гривен

Борис Величко

Ахметов не виновен – журналист издания «Наші гроші»

Борис Величко

АМКУ не нашел злоупотреблений монопольным положением у ДТЭК

admin

Профессор львовского вуза получал взятки со студентов за экзамены и дипломные работы

Борис Величко