НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Винницкие программисты похитили у клиентов «Ощадбанка» 250 тысяч гривен
Винницкая область Главное Происшествия События Центр

Винницкие программисты похитили у клиентов «Ощадбанка» 250 тысяч гривен

Компьютерные гении вмешались в работу финансового учреждения с помощью программы, написанной за один вечер.

В некоторых странах хакерам, которые находят слабые места в системах безопасности банков и прочих учреждений, сулят сказочные гонорары и всяческие блага. В Украине же компьютерных гениев, взламывающих систему государственного банка, норовят засадить в тюрьму.

Так и произошло с программистом из Винницы Владимиром Шевчуком (на фото), который завладел почти четвертью миллиона гривен клиентов украинского госбанка.

Как выяснил НАРКОМ, уроженец одного из винницких сел Владимир Шевчук, получив средне-специальное образование по специальности «обслуживание компьютерных систем и сетей», используя программное обеспечение, созданное совместно с товарищем, не знавшем о преступном умысле, вмешался в работу «Ощадбанка».

По данным судебных компьютерных экспертов, программа, созданная винницкими программистами буквально за один вечер, позволила им несанкционированно вмешаться в работу компьютеров банка, и взламывать трехзначные коды CVV2/CVC2 банковских карт.

Зная лишь номера и сроки действия карт ряда физлиц, Шевчук с помощью программы подобрал трехзначные коды, и получил доступ к средствам клиентов «Ощадбанка». Путем целой схемы переводов на разные счета, аферист завладевал деньгами ничего не подозревавших потерпевших.

Своему товарищу, ничего не знавшему о преступном умысле, Шевчук выдал 100 тысяч гривен премии, надеясь стать миллионером. Однако не успел – его задержали киберполицейские.

За создание с целью использования вредоносного программного обеспечения, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и автоматизированных систем, Шевчук приговорен к двум годам лишения свободы.

Похожие записи

Розкішне життя та кримінальне минуле протоієрея УПЦ Москвовського патріархату Віталія Бойко

admin

Один из грабителей, напавших на харьковского журналиста, выйдет на свободу за миллион гривен

Борис Величко

В Черновицкой области аптекари «подкармливали» наркоманов таблетками

Борис Величко

В супермаркете «РОСТ» покалечилась сотрудница

Борис Величко

В Харькове мужчина в белом преследовал девочку от школы до дома и пытался изнасиловать

Борис Величко

В Коломые преступники держали в рабстве три десятка наркоманов и алкоголиков с детьми

Борис Величко