НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Отца пятерых детей осудили за попытку собрать ягоды на варенье в Чернобыльской зоне отчуждения
Главное Киевская область Север Общество

Отца пятерых детей осудили за попытку собрать ягоды на варенье в Чернобыльской зоне отчуждения

Живущие рядом с Чернобылем люди от безысходности вынуждены рисковать не только собственной жизнью, но и здоровьем своих семей.

Иванковский район Киевской области – самый большой район в стране. На его территории находится зона отчуждения Чернобыльской АЭС. А еще живут люди. Которые порой доходят до черты между жизнью и смертью – проникают в Зону, чтобы поживиться хоть чем-то.

В Иванковском районном суде чаще, чем в любом другом суде мира рассматриваются уголовные производства, открытые по статье «Нарушение требований режима радиационной безопасности». В распоряжении НАРКОМА оказалось несколько таких свежих дел.

Например, в начале текущей недели перед судом предстал житель Полесского района Киевщины, отец пятерых детей, инвалид второй группы.

Его задержали в июле на выходе из Зоны – подсудимый выносил ведро черники, собранной в зараженном лесу. Успел собрать 11 килограммов – под Чернобылем ягоды растут действительно хорошо. Полицейским мужчина признался, что собирался сварить из собранных ягод варенье, чтобы семье было чем полакомиться зимой.

Приговор для многодетного инвалида – штраф 850 гривен. Чернику конфисковали.

Еще один местный житель проник в отселенное после катастрофы на ЧАЭС село Полесское. В нем нашел сарай, на котором сохранилась жестяная крыша. Разобрал ее на металл, и на самодельном велосипеде вывез за территорию Зоны. Хотел сдать на металлолом – целых 68 килограммов обещали возможность запастись провиантом на неделю. Не вышло. Суд приговорил добытчика металла к штрафу 1250 гривен.

Свои судимости местные жители вряд ли будут обжаловать в апелляции. Некоторые только качают головой – мол, попались по глупости. В следующий раз нужно осторожнее…

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

В Одессе банда психиатров похитила мужчину и три дня незаконно держала взаперти

Борис Величко

Отец систематически насиловал дочь-школьницу в ванной и бил головой о батарею

Борис Величко

«Брат закопан под орехом», — заключенный по телефону рассказал жене, что убил родного человека

Борис Величко

В Хмельницкой области бандиты привязали дальнобойщика к кусту бузины и отобрали 700 000 гривен

Борис Величко

Мошенник под видом руководителя банка завладел $124 000 клиентки

Борис Величко

В Полтаве сумасшедший резал людей на улицах – есть убитый и раненый

Борис Величко