НАРКОМ
События

Герус объявил войну ветряным электростанциям

Энергоэксперт и экс-член НКРЭКУ Андрей Герус раскритиковал открытие новой Приморской ветроэлектростанции в Запорожской области, о чем написал на своей странице в Facebook. По его мнению, «зеленые» тарифы слишком высоки для потребителей электроэнергии.
После запуска последнего пускового комплекса общая мощность Приморской ВЭС на землях Приморского горсовета и Борисовского сельсовета Приморского района Запорожской области составит 200 МВт.
Андрей Герус, как глава Ассоциации потребителей энергетики, систематически критикует «зеленые» тарифы, стимулирующие развитие возобновляемых источников энергии. Ассоциация лоббирует интересы промышленных потребителей электроэнергии, не заинтересованных в повышении тарифов на электроэнергию. В частности, в себестоимости продукции ферросплавного холдинга олигарха Коломойского доля электроэнергии достигает 35-50%.
Как сообщалось, стоимость «зеленых» тарифов, как и формула «Роттердам+» не имеют отношения к тарифам для населения. Цена на электричество для бытовых потребителей не меняется с марта 2017 года и остается самой низкой в Европе.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Из Бердичевской колонии сбежал убийца

Борис Величко

В Кропивницком банда дамских угодников с оружием совершила нападение на цветочную лавку

Борис Величко

Народ против Demos: Тайны запорожских «черных ювелиров»

admin

Разбойники с большой дороги: у водителя на трассе отобрали 600 000 гривен

Борис Величко

Пропадут ради дела: В Одессе арестована партия фруктов, стоимостью полмиллиона гривен

Борис Величко

Судью-переселенца, собравшегося в Высший антикоррупционный суд, обвиняют в девяти преступлениях

admin