НАРКОМ
  • Главная
  • События
  • Люди Александра Ярославского продолжают угрожать служителям Фемиды
События

Люди Александра Ярославского продолжают угрожать служителям Фемиды

Очередной столичный судья стал жертвой черного пиара со стороны команды владельца группы компаний DCH Александра Ярославского.

На этот раз объектом информационной атаки рейдеров стала судья Голосеевского районного суда Екатерина Плахотнюк. Причиной, по мнению коллег, стал отказ судьи на протяжении января-февраля 2019 года выносить неправомерные судебные решения в интересах бизнес-структур олигарха Ярославского.

На протяжении всей истории независимой Украины рейдерство было одной из главных причин нахождения нашей страны среди аутсайдеров в списке  инвестиционной привлекательности. Схемы по захвату чужого бизнеса в большинстве случаев основаны на сомнительных или не законных судебных решениях в пользу рейдеров. При этом, как показывает опыт основателя DCH, совсем не обязательно тратиться на подкуп судей. Взлом их акаунтов в соцсетях с целью публикации от имени представителей Фемиды фейковых заявлений наряду с угрозами расправы над судьями и членами их семей – далеко не полный список инструментов, с помощью которых на протяжении нескольких месяцев команда Ярославского оказывала давление на судейский корпус по всей Украине.
Так, в ходе рейдерской атаки на активы Группы компаний АИС жертвами Ярославского уже становились судьи Хозяйственного суда г. Киева Светлана Чебыкина  и Александр Мандриченко, судья Окружного административного суда Алена Мазур, судья Голосеевского райсуда Юрий Мазур, судья апелляционного суда Харьковской области Владимир Плетнев, судья Дзержинского районного суда г. Харькова Анна Подус, судья Шевченковского районного суда г. Киева Виктория Светлицкая и ряд других.
Напомним, Группа компаний АИС ранее обвинила холдинг DCH Александра Ярославского в попытках получить контроль над ее активами.

Во второй половине 2018 г. Нацагенство АРМА заблокировала работу ряда автосалонов и СТО  АИС и передала более 30 объектов холдинга в управление ООО «ЖК «Воздвиженка», входящей в Группу DCH. Спустя несколько месяцев захваченные объекты продолжают стоять пустующими. При этом в АИС заявили, что во всех городах частично возобновили работу.

Несмотря на это, компании пришлось разорвать дилерские договора в ряде городов с «Рено Украина», «Пежо Ситроен Украина» и сократить несколько сотен сотрудников. От действий АРМА и ООО «ЖК «Воздвиженка» по блокированию работы автоцентров, только потери госбюджета в АИС оценивают в 10-15 млн. грн. ежемесячно

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

В Блоке Петра Порошенко уже требуют крови Валерии Гонтаревой

admin

Тернопольский молокозавод отравлял окружающие земли, тайно сливая отходы

Борис Величко

Чиновница за взятки закрывала глаза на торговлю наркотиками в аптеках

Борис Величко

В Молочанской психбольнице разворовывали бюджетные деньги

Борис Величко

К председателю Генического райсуда попало дело ее мужа, подозреваемого в очередном преступлении

Борис Величко

В сельскую школу принимали детей, которые никогда не учились в ней

Борис Величко