НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Суд высшей инстанции заставил мужчину выплатить $700 000 по поддельной расписке
Главное Экономика События Восток Харьковская область

Суд высшей инстанции заставил мужчину выплатить $700 000 по поддельной расписке

Спустя десять лет после дерзкой аферы преступник оказался на скамье подсудимых.

На днях Дзержинский районный суд Харькова поместил под круглосуточный домашний арест с обязательным ношением электронного браслета местного предпринимателя, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

НАРКОМ узнал, что еще в 2009 году задержанный подозреваемый украл чистый лист бумаги с подписью местного бизнесмена. На собственном компьютере аферист набрал текст расписки, согласно которой владелец подписи якобы одолжил у него 700 000 долларов США, что по тогдашнему курсу составляло без малого 6 000 000 гривен.

Не долго думая, мошенник обратился в суд с иском к якобы должнику. В течение целого года судебных тяжб местный суд удовлетворил требования истца, а апелляционный отменил. В 2011 году коллегия судей Судебной палаты по гражданским делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворила кассационную жалобу мошенника, отменив решение Апелляционного суда Харьковской области, и оставив в силе решение суда первой инстанции.

Позже проигравшему гражданский суд потерпевшему пришлось доказывать милиции, что он стал жертвой преступника. В итоге, в 2017 году эксперты пришли к единому выводу – расписка была распечатана на принтере уже после того, как на чистом листе бумаги появилась подпись потерпевшего.

Теперь мошеннику грозит до двенадцати лет тюрьмы.

Похожие записи

Женщина выгнала из дома грабителя, который ворвался к ней ночью и вымогал деньги

Борис Величко

В замкнутой квартире обнаружены трупы убитой матери и ее сына

Борис Величко

В Тернополе Госпожа Ульяна провела «обряд очищения» кошельков клиентов на 750 000 гривен

Борис Величко

Офицера новой полиции задержали на взятке

Борис Величко

Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ

admin

Военнослужащий в Одессе продал солярку, предназначавшуюся для военной техники

Борис Величко