НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Суд выпустил на свободу террористку, пытавшуюся взорвать памятный камень воинам УПА
Главное Происшествия События Восток Харьковская область

Суд выпустил на свободу террористку, пытавшуюся взорвать памятный камень воинам УПА

Женщина, по данным следствия, была завербована российской стороной.

45-летняя Оксана Субботина на днях приговорена Киевским районным судом Харькова к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на три года. Приговор был исполнен сразу после провозглашения – осужденную выпустили из-под стражи в зале суда.

НАРКОМ напоминает, что Субботину задержали летом минувшего года в результате спецоперации СБУ. Женщина, ранее завербована российскими представителями спецслужб, должна была за деньги провести акцию, направленную на дестабилизацию ситуации в регионе. Было решено, что мать двоих детей взорвет памятный камень УПА в Молодежном парке.

Украинские спецслужбы вышли на потенциальную террористку, когда они искала человека, способного изготовить взрывное устройство. В роли такого специалиста выступил переодетый сотрудник СБУ, чтобы вся операция происходила под контролем силовиков.

Для изготовления бомбы Субботина передала оперативнику под прикрытием тротиловую шашку, и, получив бомбу, которая на деле оказалась муляжом, заложила ее и выполнила все необходимые действия для взрыва – нажала кнопку на мобильно телефоне, который должен был, согласно легенде, выполнять роль пульта дистанционного управления.

Вместо взрыва в центре Харькова произошло громкое задержание – Субботина тут же все рассказала, выдав своих российских кураторов. За это следствие и суд оказались к ней лояльны – в неволе она пробыла немногим больше полугода.

Похожие записи

Председатель молодежной организации снимал порно с секс-рабынями и продавал за криптовалюту

Борис Величко

В Киеве водителя заживо похоронило под горой пыли

Борис Величко

Офицера новой полиции задержали на взятке

Борис Величко

«Прогиб засчитан»: Школьника, покалечившего одноклассницу, приговорили к общественным работам

Борис Величко

В Коломые преступники держали в рабстве три десятка наркоманов и алкоголиков с детьми

Борис Величко

Проворовавшегося мэра Гостомеля отстранили от должности и выпустили под залог

Борис Величко