НАРКОМ
  • Главная
  • События
  • Говда, Кононенко, Кондратов, Валендюк: Порошенко по заказу Ярославского прислал в АИС «оборотней в погонах» — Д.Святаш
События

Говда, Кононенко, Кондратов, Валендюк: Порошенко по заказу Ярославского прислал в АИС «оборотней в погонах» — Д.Святаш

Киевская прокуратура активизировала следствие по уголовному делу 2013 года в отношении группы компаний АИС, народный депутат Дмитрий Святаш назвал это атакой на него лично из-за поддержки им Владимира Зеленского на выборах Президента.

Об этом сообщает «Голос.UA«.

Так, прокурор Роман Говда начал готовить ряд обысков и подозрений для сотрудников «АИС». По мнению Святаша, за возобновлением дела стоит «владелец группы компаний DCH Александр Ярославский, также к схеме привлечены заместитель прокурора г. Киева Павел Кононенко, процессуальный прокурор Александр Кондратов и начальник управления СБУ города Киева и Киевской области Олег Валендюк». По его словам, Павел Кононенко был замечен в кабинете судьи Плахотнюк, которая вынесла за один день 18 решений против «АИС» в пользу группы DCH Александра Ярославского общим объёмом 10 тысяч страниц.

Святаш утверждает, что учредитель DCH в своё время заручился поддержкой президента Порошенко через руководство Харьковской области, чтобы погасить конфликт вокруг скрывавшегося в ДНР директора завода ХТЗ, принадлежащего Ярославскому. Последний был объявлен в розыск Службой Безопасности Украины.

«Используя короткий период смены власти, когда Петр Порошенко и его прежняя команда уходит, а новоизбранный президент Владимир Зеленский еще не приступил к выполнению обязанностей, «оборотни в погонах» решили напоследок предпринять еще одну попытку захватить объекты группы АИС в пользу Ярославского, В частности, прокурор Киева Роман Говда получил из АП негласные указания после публичной поддержки мною в 1-м туре президентских выборов Владимира Зеленского», — считает Святаш.

Как известно, на избирательном округе Дмитрия Святаша накануне 21 апреля распространялись зеленые флаеры «Выбор определяет жизнь. Не бойся сделать СВОЙ!» с логотипом Благотворительного фонда Дмитрия Святаша «Пересвет».

«Я лично буду пристально следить, чтобы никто из тех, кто фабриковал уголовные дела в пользу недобросовестных бизнесменов не ушёл от ответственности. Таким, как Говда, Кононенко, Кондратов, Валендюк не место в силовых структурах, которые готовятся к очищению от скомпрометировавших себя старых кадров», — пообещал депутат.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Руководитель «Волыньугля» понес смехотворное наказание за растрату более 5 000 000 гривен

Борис Величко

Корпорация греха или как УПЦ МП выполяет запросы ФСБ, отмывает миллионные суммы и проводит информационные операции против ВСУ

admin

Вор с отверткой вынес из сейфа в магазине украшений на 850 000 гривен

Борис Величко

16-летний инвалид зарезал выпускницу школы, а потом изнасиловал в извращенной форме

Борис Величко

В Молочанской психбольнице разворовывали бюджетные деньги

Борис Величко

У семейной четы гастарбайтеров украли почти 3,5 миллиона гривен

Борис Величко