НАРКОМ
  • Главная
  • События
  • Говда, Кононенко, Кондратов, Валендюк: Порошенко по заказу Ярославского прислал в АИС «оборотней в погонах» — Д.Святаш
События

Говда, Кононенко, Кондратов, Валендюк: Порошенко по заказу Ярославского прислал в АИС «оборотней в погонах» — Д.Святаш

Киевская прокуратура активизировала следствие по уголовному делу 2013 года в отношении группы компаний АИС, народный депутат Дмитрий Святаш назвал это атакой на него лично из-за поддержки им Владимира Зеленского на выборах Президента.

Об этом сообщает «Голос.UA«.

Так, прокурор Роман Говда начал готовить ряд обысков и подозрений для сотрудников «АИС». По мнению Святаша, за возобновлением дела стоит «владелец группы компаний DCH Александр Ярославский, также к схеме привлечены заместитель прокурора г. Киева Павел Кононенко, процессуальный прокурор Александр Кондратов и начальник управления СБУ города Киева и Киевской области Олег Валендюк». По его словам, Павел Кононенко был замечен в кабинете судьи Плахотнюк, которая вынесла за один день 18 решений против «АИС» в пользу группы DCH Александра Ярославского общим объёмом 10 тысяч страниц.

Святаш утверждает, что учредитель DCH в своё время заручился поддержкой президента Порошенко через руководство Харьковской области, чтобы погасить конфликт вокруг скрывавшегося в ДНР директора завода ХТЗ, принадлежащего Ярославскому. Последний был объявлен в розыск Службой Безопасности Украины.

«Используя короткий период смены власти, когда Петр Порошенко и его прежняя команда уходит, а новоизбранный президент Владимир Зеленский еще не приступил к выполнению обязанностей, «оборотни в погонах» решили напоследок предпринять еще одну попытку захватить объекты группы АИС в пользу Ярославского, В частности, прокурор Киева Роман Говда получил из АП негласные указания после публичной поддержки мною в 1-м туре президентских выборов Владимира Зеленского», — считает Святаш.

Как известно, на избирательном округе Дмитрия Святаша накануне 21 апреля распространялись зеленые флаеры «Выбор определяет жизнь. Не бойся сделать СВОЙ!» с логотипом Благотворительного фонда Дмитрия Святаша «Пересвет».

«Я лично буду пристально следить, чтобы никто из тех, кто фабриковал уголовные дела в пользу недобросовестных бизнесменов не ушёл от ответственности. Таким, как Говда, Кононенко, Кондратов, Валендюк не место в силовых структурах, которые готовятся к очищению от скомпрометировавших себя старых кадров», — пообещал депутат.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

В Днепропетровской области на улице обнаружили труп с веткой в заднем проходе

Борис Величко

Вор с отверткой вынес из сейфа в магазине украшений на 850 000 гривен

Борис Величко

Суд изучает письма развратника, который собирался изнасиловать падчерицу

Борис Величко

По вине руководства «Харьковоблэнерго» рыбака на берегу чуть не убило электричеством

Борис Величко

От Караваджо до огненного топаза: самые знаковые кражи культурных ценностей в Украине

Борис Величко

Аферисты с большой дороги: Как харьковские «авторитеты» заработали на трассе «Сумы-Полтава» 350 миллионов

Борис Величко