НАРКОМ
поддельный меценат Борис Ложкин
  • Главная
  • События
  • Борис Ложкин провернул новую аферу с БФ «Таблеточки» и клубом «Космолот»
События

Борис Ложкин провернул новую аферу с БФ «Таблеточки» и клубом «Космолот»

Борис Ложкин использует высокие государственные должности для обогащения. Он вместе с подельниками разрабатывает новые схемы, используя игровой бизнес и БФ

Борис Ложкин финансирует нелегальным игровым бизнесом БФ «Таблеточки»

 

В начале 2019 года в прессе часто мелькала новость про благородный жест геймера, желающего остаться неизвестным, который пожертвовал 0,5 миллиона гривен. Благотворитель якобы выиграл эту сумму в новогодней гонке за суперпризами. Эти статьи явно были проплаченными, если учесть, что основателем фонда является Борис Ложкин, который также имеет отношение и к игровому бизнесу «Космолот».

 

Предыстория благородного пожертвования

 

Накануне Нового 2019 года «Космолот» принимает решение провести в подарок своим клиентам розыгрыш с призовым фондом 600 тысяч гривен. Пресса пестрит сообщением о победителе, получившем за успешно сделанные задания максимум баллов. Предусматривалось всего три призовых места и дополнительно ценные призы. Участнику, занявшему первое место, планировали вручить Фольксваген, для второго и третьего места предусмотрены были ноутбук и смартфон.

Лидер лотереи решил воспользоваться правом денежного эквивалента, который составлял 0,5 миллиона гривен и передать свой выигрыш в БФ «Таблеточки», к которому имеет отношение и Борис Ложкин. Аргументировал победитель свое решение занятостью в сфере ІТ-технологий, которая приносит ему достаточный доход и наличием нескольких автомобилей. Поэтому он решил передать эти средства более нуждающимся людям. Также лидер розыгрыша якобы признался, что неоднократно выигрывал солидные суммы, но этот свой джекпот решил передать на благотворительность.

Помимо этого победитель является постоянным игроком клуба «Космолот», с которым опять же связан Борис Ложкин. Сообщалось также, что благотворитель решил остаться неизвестным, беспокоясь о своей безопасности. Поэтому ему была обеспечена конфиденциальность, а клуб сам обеспечил передачу выигрыша напрямую в фонд.

 

История с Украинской национальной лотереей

 

Естественно, люди думали, что анонимный игроман передал деньги в фонд и они пойдут на лечение онкобольных детей, чем собственно и занимается «Таблеточки» с 2011 года. Но по факту никаких денег в фонд не поступило. И здесь интересна связь «Космолота» и Фонда «Таблеточки», связующим звеном которых является Борис Ложкин. Как известно игровой клуб является продуктом Украинской национальной лотереи, которая фактически была отобрана в 2015 году у швейцарского владельца и ее создателя.

В 2014 году заканчивались лицензии операторов государственного рынка. Но конкуренты УНЛ: «Патриот» и «МСЛ» продолжали еще работать. Уже с 2015 года УНЛ начала монополизировать рынок. Выяснилось, что с 2016 года собственником УНЛ является кипрская компания с подставными лицами, а в числе покровителей депутаты из БПП Третьяков и Загорий. Но высшим покровителем оказался на тот момент глава АП Украины Борис Ложкин.

История с собственником компании полна тайн и загадок. В какой-то момент был озвучен владельцем, поживающий в Гонконге Майкл Фогго, который, как оказалось, управляет УНЛ по доверенности. Фогго не первый раз оказывается в центре внимания. Он не утаивал, что достаточно часто работает с клиентами по договорам передачи миссии руководства организациями. Помимо этого Джон Фогго предоставляет услуги по наличию номинального количества акционеров, что обеспечивает конфиденциальность. Эти услуги позволили бизнесмену из Гонконга прекрасно сработаться и сотрудничать в схемах украинских чиновников, которые проводил, в том числе и Борис Ложкин.

 

Махинации с программным обеспечением

 

Джон Фогго связан и со скандалом в деле разоблачения программы-шпиона. Остается открытым вопрос, почему правоохранительные органы закрывают глаза на человека, который прикрывает олигархов и чиновников на высоких государственных постах Украины. Тем более что Фогго предоставлял в определенное время услуги компаниям в России, которые продавали программы для шпионажа. Также имя этого человека связано с незаконной покупкой программного обеспечения для Национального Банка Украины на сумму 25 миллионов гривен по теневой схеме у фирмы, принадлежащей российскому олигарху. Борис Ложкин, пользуясь высокими государственными должностями, прекрасно умеет создавать схемы и прикрываться именами подставных людей, дабы уйти от ответственности. История с выигрышем явное тому подтверждение, но рано или поздно и правда всегда выходит наружу.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Крупная автоафера в Полтаве: бомжи «возглавляли» крупные фирмы

Борис Величко

Психбольной внук отрубил голову бабушке, а потом попросил у мамы сигарету

Борис Величко

Проект Устава Единой Поместной вызывает у иерархов сомнения

admin

Дальнейшие планы Алексея Вороненко

admin

Как мэр Полтавы пытался подкупить судью и вышел сухим из воды

Борис Величко

Реванш взят: Суд полностью оправдал Романа Ландика, избившего Марию Коршунову

Борис Величко