НАРКОМ
События

Снова о столице. Земля как камень преткновения

Особенно квадратные метры столицы. Вы наверно обращали внимание, как хаотично без соблюдения архитектурной целостности застраивается Киев. И в добавок к этому, очень мало внимания отводится на строительство инфраструктурных зданий. Я имею ввиду детские сады, школы, поликлиники и т.д. Весь этот строительный беспредел объясняется концентрацией власти в единой администрации под названием КМДА.

Распределение административной нагрузки на районы, а именно децентрализация власти, решит проблему хаотичной застройки. Потому как Главы районов, совместно с районными депутатами, ОСНами и активными жителями районов, при наличии экономико-финансовых полномочий, в первую очередь будут знать, каких построек катастрофически не хватает, а от каких можно избавиться навсегда. К примеру, в Соломенском районе, детские сады переполнены на 18%, а арендные площади в торговых центрах заняты лишь на 70%.

Многие застройщики ищут Площадки для строительства 24х этажных домов и только единицы строят рядом 2х этажный детский садик. Имея власть в районах и контролируя денежные потоки, районные Советы вместе с застройщиками, будут создавать ту инфраструктуру, которая нужна району, а не прислана указанием сверху.

Об этом написал Алексей Вороненко в своём блоге для  сайта Корреспондент.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Выйдя из тюрьмы, рецидивист пугал детей своим половым органом и убивал собак

Борис Величко

Битва вездеходов: украинский олигарх украл идею у изобретателей?

Борис Величко

Nike, Puma и Armani требуют арестовать владельцев сети магазинов «Конфискат»

Борис Величко

К председателю Генического райсуда попало дело ее мужа, подозреваемого в очередном преступлении

Борис Величко

В сельскую школу принимали детей, которые никогда не учились в ней

Борис Величко

В Блоке Петра Порошенко уже требуют крови Валерии Гонтаревой

admin