НАРКОМ
События

Снова о столице. Земля как камень преткновения

Особенно квадратные метры столицы. Вы наверно обращали внимание, как хаотично без соблюдения архитектурной целостности застраивается Киев. И в добавок к этому, очень мало внимания отводится на строительство инфраструктурных зданий. Я имею ввиду детские сады, школы, поликлиники и т.д. Весь этот строительный беспредел объясняется концентрацией власти в единой администрации под названием КМДА.

Распределение административной нагрузки на районы, а именно децентрализация власти, решит проблему хаотичной застройки. Потому как Главы районов, совместно с районными депутатами, ОСНами и активными жителями районов, при наличии экономико-финансовых полномочий, в первую очередь будут знать, каких построек катастрофически не хватает, а от каких можно избавиться навсегда. К примеру, в Соломенском районе, детские сады переполнены на 18%, а арендные площади в торговых центрах заняты лишь на 70%.

Многие застройщики ищут Площадки для строительства 24х этажных домов и только единицы строят рядом 2х этажный детский садик. Имея власть в районах и контролируя денежные потоки, районные Советы вместе с застройщиками, будут создавать ту инфраструктуру, которая нужна району, а не прислана указанием сверху.

Об этом написал Алексей Вороненко в своём блоге для  сайта Корреспондент.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Розкішне життя та кримінальне минуле протоієрея УПЦ Москвовського патріархату Віталія Бойко

admin

Вопрос веры и принципов. Патриарх Кирилл удостоил высокой награды Русской Православной Церкви основателя кампании БРСМ Андрея Бибу

admin

В Кропивницком банда дамских угодников с оружием совершила нападение на цветочную лавку

Борис Величко

В Харькове человек с пятью классами образования руководил организованной преступной группой

Борис Величко

Тернопольский молокозавод отравлял окружающие земли, тайно сливая отходы

Борис Величко

Сотрудник СБУ прослушивал телефон журналиста по заказу арестанта, которому грозит пожизненный срок

Борис Величко