НАРКОМ
Закарпатская область Запад

Заместитель главы областного совета считает необходимым создать в Закарпатье Венгерский район

В Украине сейчас проходит административно-территориальная реформа, которая направлена на сокращение районов по всем областям. В Закарпатской области хотят сформировать четыре крупных района вместо существующих тринадцати.

Существует проблема с распределением венгерских поселений в новых районах, считает заместитель областного совета Йосип Барто:

«Территории компактного проживания Венгров собираются разделить между создаваемыми четырьмя районами закарпатской области, что нарушит коммуникацию между поселениями, необходимо создать пятый — Венгерский район».

Венгры Закарпатья считают, что должен быть создан (или переименован) еще и пятый район, где компактно проживает венгерская община Закарпатья, а это целый Береговский и части Виноградовского, Мукачевского и Ужгородского районов.

«Наша цель создать еще 5-й Венгерский район с центром Берегово, который объединял бы этих 9 территориальных громад, которые имеют большинство и в этом районе венгерская община осталась большинством. То есть, в Закарпатье был бы Венгерский район с центром Берегово, который компактно включает в себя венгерские поселения», — говорит Барто.

Административная реформа должна учитывать многоэтнический состав нашей области и тот факт, что существуют культурные и языковые особенности региона. Необходимо учитывать все факторы при проведении реформы и утверждении перспективного плана районов.

«Все эти инициативы позволят приблизить Украину к европейским ценностям и решат проблемы межнациональных взаимоотношений», — отмечает Барто.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Источник: Голос

Похожие записи

Водитель мусоровоза насмерть переехал мужчину, спавшего на дороге

Борис Величко

Студент на Mitsubishi Pajero сбил двух военных, несясь со скоростью 100 км/ч

Борис Величко

В Тернополе Госпожа Ульяна провела «обряд очищения» кошельков клиентов на 750 000 гривен

Борис Величко

Вор с отверткой вынес из сейфа в магазине украшений на 850 000 гривен

Борис Величко

Суд отправил под домашний арест отца, совершившего сексуальное насилие над маленьким сыном

Борис Величко

На Ровенщине судимый за убийство мужчина изнасиловал ликвидатора ЧАЭС

Борис Величко