НАРКОМ
Закарпатская область Запад

Заместитель главы областного совета считает необходимым создать в Закарпатье Венгерский район

В Украине сейчас проходит административно-территориальная реформа, которая направлена на сокращение районов по всем областям. В Закарпатской области хотят сформировать четыре крупных района вместо существующих тринадцати.

Существует проблема с распределением венгерских поселений в новых районах, считает заместитель областного совета Йосип Барто:

«Территории компактного проживания Венгров собираются разделить между создаваемыми четырьмя районами закарпатской области, что нарушит коммуникацию между поселениями, необходимо создать пятый — Венгерский район».

Венгры Закарпатья считают, что должен быть создан (или переименован) еще и пятый район, где компактно проживает венгерская община Закарпатья, а это целый Береговский и части Виноградовского, Мукачевского и Ужгородского районов.

«Наша цель создать еще 5-й Венгерский район с центром Берегово, который объединял бы этих 9 территориальных громад, которые имеют большинство и в этом районе венгерская община осталась большинством. То есть, в Закарпатье был бы Венгерский район с центром Берегово, который компактно включает в себя венгерские поселения», — говорит Барто.

Административная реформа должна учитывать многоэтнический состав нашей области и тот факт, что существуют культурные и языковые особенности региона. Необходимо учитывать все факторы при проведении реформы и утверждении перспективного плана районов.

«Все эти инициативы позволят приблизить Украину к европейским ценностям и решат проблемы межнациональных взаимоотношений», — отмечает Барто.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Источник: Голос

Похожие записи

«Золотой» львовский мусор: Чиновники богатеют на зловонной проблеме

Борис Величко

Чтобы угнать микроавтобус, женщина вызвала эвакуатор

Борис Величко

Судимый за изнасилование мужчина избил товарища кастрюлей

Борис Величко

Вор с отверткой вынес из сейфа в магазине украшений на 850 000 гривен

Борис Величко

Чиновница за взятки закрывала глаза на торговлю наркотиками в аптеках

Борис Величко

В Луцке адвокат требовал от клиента деньги на подкуп судьи

Борис Величко