НАРКОМ
  • Главная
  • Главное
  • Подполковник из Национального университета обороны совершил вооруженное разбойное нападение
Главное Киевская область Север Происшествия

Подполковник из Национального университета обороны совершил вооруженное разбойное нападение

Суд поставил точку в резонансном деле о разбое влиятельного военнослужащего.

26-го февраля нынешнего года в Софиевской Борщаговке Бучанского района Киевщины произошло из ряда вон выходящее преступление: Олег Малафеев, заместитель начальника штаба 33 базы обеспечения учебного процесса Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского, направив принадлежащий ему травматический пистолет Safari GT-50  в сторону потерпевшего, потребовал передать ему электронную систему нагрева табака IQOS. Получив требуемое, подполковник ВСУ сел в принадлежащий ему автомобиль «Лексус» и скрылся. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил 2000 гривен.

Вскоре разбойника в погонах задержали. Суд избрал для него в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест. Из университета его, как и из лав Вооруженных Сил, не изгнали. Свою должность Малафеев получил всего за полмесяца до разбоя.

На стадии досудебного расследования подозреваемый заключил сделку со следствием, полностью признав вину в преступлении. Взамен же получил от гособвинения свободу – прокурор потребовал для Малафеева 2 года лишения свободы с двухлетней отсрочкой наказания и ограничение для военнослужащих сроком на 2 года с отчислением в доход государства 20% от  денежного обеспечения обвиняемого. Кроме этого, во время отбывания наказания Малафеев не может быть повышен в должности, а срок наказания не засчитывается ему в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

23-го апреля Киево-Святошинский районный суд Киевской области утвердил данную сделку. В связи с условиями сделки, стороны не могут обжаловать приговор в апелляции.

Лучший способ поддержать проект — Поделиться записью

Похожие записи

Харьковчанин пытался вывезти в Россию наркотики в бензобаке автомобиля

Борис Величко

Проворовавшегося мэра Гостомеля отстранили от должности и выпустили под залог

Борис Величко

Как мэр Полтавы пытался подкупить судью и вышел сухим из воды

Борис Величко

За ЧП на шахте Ахметова ответил военнослужащий

Борис Величко

В Полтаве сумасшедший резал людей на улицах – есть убитый и раненый

Борис Величко

Профессор Днепровской политехники признана виновной в смерти замдиректора музея

Борис Величко